Как и взрослые, дети из числа меньшинств больше всего страдают от COVID-19

Как и взрослые, дети из числа меньшинств больше всего страдают от COVID-19

Last Updated on 11.01.2021 by

Американские меньшинства особенно сильно пострадали от пандемии коронавируса , и новое исследование показывает, что дети не исключение.

Исследователи обнаружили, что на одном из участков тестирования почти половина детей и подростков латиноамериканского происхождения были положительны на SARS-CoV-2, вирус, вызывающий COVID-19. То же самое и с 30% чернокожих детей.

Уровень среди белых детей колебался в районе 7%.

На данный момент расовые различия в пандемии в США хорошо задокументированы – по крайней мере, среди взрослых.

«Но эти взрослые также живут с детьми», – сказала ведущий исследователь доктор Моника Гоял.

Выводы ее команды, опубликованные 5 августа в журнале Pediatrics, дают представление о том, как пандемия непропорционально сильно влияет на детей и подростков.

По словам Гояла, педиатра-специалиста по неотложной помощи Детской национальной больницы в Вашингтоне, округ Колумбия, исследование не может понять почему. Но, вероятно, есть несколько причин, добавила она.

Эксперты указали на ряд объяснений расового неравенства среди взрослых: многие чернокожие и латиноамериканцы являются основными работниками и не могут оставаться дома; они больше полагаются на общественный транспорт; и они часто живут в тесноте, что может способствовать передаче COVID-19 среди членов семьи.

Кроме того, существует неравенство в доступе к медицинскому обслуживанию, включая тестирование на новый коронавирус.

«COVID действительно пролил свет на многие давние диспропорции в США», – сказал Гоял.

Доктор Лоуренс Клейнман, педиатр и руководитель отдела здоровья населения, качества и внедрения в Медицинской школе Рутгерса Роберта Вуда Джонсона в Нью-Брансуике, штат Нью-Джерси, сказал: «Вирус не различает – это социальные условия».

Кляйнман, чье собственное исследование было сосредоточено на влиянии COVID-19 на детей, сказал, что новые результаты не удивительны.

«Они соответствуют всему, что мы видели во время пандемии», – сказал он.

В новом исследовании приняли участие 1000 молодых людей, от младенцев до 22 лет, подавляющее большинство (87%) были моложе 18 лет. Все они были направлены на бесплатный сайт тестирования, связанный с Children’s National, поскольку у них были легкие симптомы, указывающие на COVID-19 и соответствовали некоторым другим критериям – например, известному воздействию вируса.

Это означает, что процент положительных результатов не отражает того, что происходило в обществе в целом.

«Вы не знаете, насколько далеко можно обобщить эти результаты», – сказал Клейнман.

Кроме того, тесты проводились в марте и апреле, в первые дни пандемии в США. Он отметил, что сейчас ставки могут быть другими.

Но суть в том, что неравенство существует, сказал Клейнман, и «нет оснований полагать», что неравенство, наблюдавшееся ранее во время пандемии, исчезло.

По Клейнману, все это вызывает больше вопросов, вокруг спорного вопроса о повторном открытии школ.

По его словам, если чернокожие и латиноамериканские дети с большей вероятностью будут инфицированы коронавирусом, значит ли это, что школы, которые их обслуживают, будут более опасными?

«Мы начали с мифа о том, что дети каким-то образом освобождены от COVID», – сказал Кляйнман. Но хотя у детей гораздо меньше шансов серьезно заболеть, чем у взрослых, это действительно происходит – и, по словам Клейнмана, они действительно распространяют болезнь.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний недавно сообщили о вспышке в лагере для сна в Джорджии, где у 260 детей и сотрудников был положительный результат на вирус.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector