Из-за пандемии все больше американцев обращаются к выпивке

Из-за пандемии все больше американцев обращаются к выпивке

Last Updated on 12.01.2021 by ElenaN

Пандемия коронавируса заставляет людей пить?

Да, новое исследование в США показывает, что наибольший всплеск употребления алкоголя наблюдается среди женщин.

В целом, прошлой весной частота употребления алкоголя среди взрослого населения США старше 30 лет выросла на 14% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, обнаружили исследователи. Среди женщин частота употребления алкоголя увеличилась на 17%.

Но особенно выделялось чрезмерное употребление алкоголя среди женщин. В первые месяцы пандемии на 41% увеличилось количество женщин, предававшихся запоям, то есть выпившим четыре или более порций менее чем за два часа. В результате каждая пятая женщина пила на один день больше в месяц, чем годом ранее.

«Наше исследование показывает, что на начальных стадиях COVID-19 люди пили чаще, в особенности женщины, и с более негативными последствиями, по сравнению с их собственным поведением годом ранее», – сказал автор исследования Майкл Поллард.

«Женщины также сообщили об увеличении на 39% проблем, связанных с алкоголем, таких как« Я пошла на глупый риск »или« Я не сделала то, что от меня ожидали »из-за употребления алкоголя», – добавила Поллард.

В ходе опроса более 1500 мужчин и женщин спросили об их привычках питья в мае и июне. Почти шесть из 10 участников опроса были женщинами, а около 54% ​​были в возрасте от 30 до 59 лет.

Результаты показали, что в среднем трое из четырех взрослых сказали, что они употребляли алкоголь на один день в месяц больше весной 2020 года, чем весной 2019 года.

Сам опрос не дал оценки, почему и не доказывает, что пандемия на самом деле вызывает рост употребления алкоголя, отмечает Поллард, социолог из корпорации RAND. Он профессор Высшей школы Pardee RAND в Санта-Монике, Калифорния.

Но «другие исследования показали, что депрессия и тревожность усилились в первые дни пандемии в США, и люди часто употребляют алкоголь, чтобы справиться с этими проблемами», – отмечает Поллард.

«Людям, укрывающимся дома, может быть просто скучно, а выпивка – это то, чем они могут заниматься», – добавил он. «В этом отношении результаты неудивительны. Они имеют смысл».

Поллард также предложила несколько теорий относительно меняющихся тенденций среди женщин.

«Первая возможность состоит в том, что женщины обычно сообщают о более высоком уровне депрессии и тревоги, чем мужчины в целом», – сказал он. Он предположил, что это могло сделать женщин особенно уязвимыми к проблемам с психическим здоровьем во время COVID-19, “который также встречается с увеличением употребления алкоголя, чтобы справиться с этим”.

По словам Полларда, женщины обычно пьют меньше мужчин. А это может означать, что аналогичные скачки в потреблении алкоголя «будут представлять собой пропорционально большие изменения для женщин, чем для мужчин».

Но какими бы ни были основные причины, «эти изменения в потреблении алкоголя могут иметь негативные последствия для физического и психического здоровья людей», – предупреждает Поллард. «Для практикующих врачей и общественности важно знать об этом увеличении и риске для здоровья».

Эту озабоченность поддержала Лона Сэндон, программный директор департамента лечебного питания в школе медицинских профессий Юго-западного медицинского центра Юго-Западного университета в Далласе.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector