Исследователи совместно тестируют эффективность маски для борьбы с распространением COVID-19

В первые недели пандемии коронавируса маски были в такой нехватке, что было почти невозможно найти. В результате люди начали создавать маски-заменители из всего возможного – шарфов, перепрофилированных старых футболок и даже вакуумных пакетов.

Для исследователей из Техасского технического университета и Центра медицинских наук Техасского технического университета (TTUHSC) это поставило жизненно важные вопросы: были ли эффективны такие маски? Были ли они в безопасности?

В рамках недавно созданного Западного Техаса 3-D Консорциум помощи COVID-19 – совместной группы, использующей инновационные методы для производства средств индивидуальной защиты (СИЗ), вентиляторов и компонентов вентиляторов для больниц и систем здравоохранения по всему Западному Техасу – эти исследователи начали задача оценки различных типов масок, предложенных публикой, а также новых прототипов, разрабатываемых другими членами консорциума.

«Я создал группу по тестированию и проектированию масок для оценки соответствия и защиты», – сказал Ал Сакко-младший, декан инженерного колледжа Эдварда Е. Уитакра-младшего, который собрал команду тестирования. «Сначала необходимо правильно надевать маску – необходимо правильно подобрать конфигурацию маски к лицу индивидуума, иначе это не поможет.

«Если маску можно изготовить так, чтобы она закрывала лицо, то материал, из которого изготовлена ​​маска, отправляется группе для проверки ее защиты. Мы создали эту группу, чтобы оценить, насколько эффективно эти материалы фильтруют частицы и, если они имеют эффективность более 95%, как их можно чистить. У нас также есть люди, которые описывают все материалы, которые тестируют, чтобы лучше понять, как они работают, проверить результаты испытания частиц и помочь нам разработать лучшие маски для будущего ».

Исследователи приходят из различных дисциплин и, соответственно, они проверяют маски различными способами, специфичными для их индивидуального опыта.

Брендон Уикс, профессор химического машиностроения и заместитель декана исследовательских и аспирантских программ в Техническом колледже, и его жена Луиза Хоуп-Уикс, профессор кафедры химии и биохимии, проверяют пригодность, герметичность и воздухопроницаемость собранные маски.

Карин Ардон-Драйер, доцент кафедры наук об атмосфере в Департаменте наук о Земле, которая изучает воздействие аэрозолей на здоровье – мельчайших частиц в воздухе, – химик-аналитик Джон Томпсон, доцент по химии и биохимии, изучающий химические и оптические свойства атмосферных аэрозолей, исследуют, насколько хорошо различные маскирующие материалы могут фильтровать такие частицы.

Шарилин Альмодовар, доцент кафедры иммунологии и молекулярной микробиологии TTUHSC, подвергает материалы различным методам дезактивации, чтобы увидеть, как они реагируют. Тем временем Мин Кан, временный старший вице-президент TTUHSC по исследованиям; Джастин Уайт, старший директор канцелярии президента TTUHSC; и доктор Jnev Biros, научный сотрудник деканата, изучают, насколько хорошо эти материалы можно стерилизовать для повторного использования.

Juliusz Warzywoda и Rumeysa Tekin из Центра определения характеристик материалов визуализируют и анализируют распределение частиц и волокон по размерам материалов, чтобы узнать о них больше.

«Есть так много компонентов, – сказал Ардон-Сушилка. «Это действительно большая команда, и каждый вносит свой вклад в один аспект или в несколько. Но это все важная часть головоломки».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector