Исследователь из Пенсильвании призывает уделять больше внимания трансляционной медицине и терапии, чтобы изменить будущее разработки лекарств - Недвижимость в Москве

Исследователь из Пенсильвании призывает уделять больше внимания трансляционной медицине и терапии, чтобы изменить будущее разработки лекарств

Last Updated on 11.06.2021 by

Сегодня исполняется один год с момента снятия Merck’s Vioxx с рынка из-за повышенного риска сердечного приступа и инсульта. После этого объявления фармацевтическая промышленность и, следовательно, будущая разработка лекарств, с тех пор находятся в состоянии потрясений. Гаррет Фитцджеральд, доктор медицины , директор Института трансляционной медицины и терапии Медицинской школы Пенсильванского университета, предлагает, чтобы путем более плавного слияния фундаментальной науки с клиническими исследованиями можно было бы уменьшить препятствия на пути к разработке новых лекарств. Он излагает свои идеи в статье, озаглавленной «Прогнозирование изменений в разработке лекарств: новая эра трансляционной медицины и терапии» в октябрьском выпуске журнала Nature Reviews Drug Discovery .

В контексте разработки лекарств трансляционная медицина простирается от исследований доказательств концепции на клетках и моделях животных до фармакологических исследований механизма действия лекарств и клинических испытаний на людях на предмет безопасности и эффективности. Этот процесс заканчивается анализом вариабельности реакции отдельных пациентов на новые лекарства, на основе индивидуализированных лекарств и доз.

Однако, как пишет Фитцджеральд, «мы плохо подготовлены к такому сдвигу парадигмы в разработке лекарств». По его мнению, наиболее важной чертой, которой не хватает для превращения трансляционной медицины в реальность, является нехватка врачей-ученых, обученных различным навыкам, необходимым для включения молекулярной и клеточной биологии действия лекарства на животных в исследования реакции на лекарства у людей.

«Резкое расширение высокопроизводительных подходов к открытию лекарств и все более мощное использование компьютерных систем и систем моделирования на животных для выбора потенциальных новых лекарств теперь должно сопровождаться пониманием сложности фармакологии человека, которой так мало. , – говорит Фитцджеральд. «По мере того, как мы переходим от эры лекарств-блокбастеров к персонализированной медицине, исследователям необходимо будет изучить, как взаимодействуют генетические факторы и факторы окружающей среды, чтобы влиять на то, как лекарства действуют у отдельного пациента».

Основание новой дисциплины – Трансляционная медицина и терапия – необходимо для того, чтобы уловить энтузиазм новых кадров исследователей к таким междисциплинарным усилиям, которые необходимы для реформирования разработки лекарств, прежде чем бизнес-модель фармацевтической отрасли будет вынуждена измениться. возможно, внезапно в «момент Southwest Airlines», – говорит Фитцджеральд.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector