Исследования показывают, что пандемия может вызвать долговременные проблемы со здоровьем

Исследования показывают, что пандемия может вызвать долговременные проблемы со здоровьем

Изменяющие жизнь эффекты пандемии коронавируса, вероятно, приведут к долгосрочным последствиям для физического и психического здоровья многих людей, особенно из уязвимых групп населения, – новое исследование, проведенное Йельской школой общественного здравоохранения.

Доцент Сара Лоу и ее коллеги изучали малообеспеченных женщин из Нового Орлеана, которые были обследованы годом ранее и через определенные промежутки времени после урагана «Катрина» в 2005 году. Женщины сообщили о ряде травмирующих переживаний во время Катрины, многие из которых похожи на те в настоящее время происходит во время пандемии , включая тяжелую утрату, отсутствие доступа к медицинской помощи и дефицит лекарств.

Исследование показало, что через один, четыре и 12 лет после урагана воздействия, наиболее сильно связанные с посттравматическим стрессом, психологическим стрессом, общим состоянием здоровья и симптомами физического здоровья, были наиболее распространенными в нынешней пандемии. Пандемия по-прежнему является причиной многих смертей и болезней, а также потери работы и серьезных экономических трудностей для многих.

«Эта пандемия может иметь глубокие краткосрочные и долгосрочные последствия для физического и психического здоровья» , – сказал Лоу. «Эти воздействия, вероятно, будут даже более значительными, чем то, что мы видели в предыдущих бедствиях, таких как ураган Катрина, учитывая отличительные качества пандемии как катастрофы».

Исследование не включало другие воздействия, которые имеют место во время пандемии, такие как финансовые потери и безработица, которые также могут иметь дополнительные и существенные последствия для общественного здравоохранения.

Исследование опубликовано в журнале Известия Национальной академии наук .

Результаты исследования свидетельствуют о том, что в дополнение к поощрению действий по сокращению передачи COVID-19 и преодолению давних различий в состоянии здоровья, способствующих заболеваемости и смертности COVID-19, меры общественного здравоохранения должны также предотвращать и смягчать воздействия, которые будут иметь косвенные последствия для психического и физического здоровья , Это включает в себя предотвращение пробелов в медицинской помощи и доступ к лекарствам.

Кроме того, другим ключевым воздействием в исследовании был страх за собственную безопасность и безопасность других. Таким образом, обмен сообщениями в сфере общественного здравоохранения должен обеспечивать советы по управлению тревогой и страхом, а также содействовать усилиям по повышению безопасности от передачи COVID-19. По словам Лоу, дополнительные медицинские услуги должны оказываться тем, кто потерял детей или испытывает клинически значимый страх и беспокойство, связанные с пандемией.

Хотя большая часть предыдущих исследований показала, что более сильное воздействие во время стихийного бедствия связано с неблагоприятными последствиями для психического и физического здоровья, большинство исследований основывалось на подсчете различных воздействий, связанных с стихийным бедствием, а не на раздельном изучении конкретной травмы и стрессоров, на которые опираются политики и практики. может вмешаться, сказал Лоу. Кроме того, в немногих исследованиях были учтены уже существующие состояния здоровья или социально-экономические факторы уязвимости.

«Это исследование представляет собой шаг к устранению последствий стихийных бедствий для здоровья, а также к выявлению более давних факторов, способствующих неравенству в отношении здоровья», – сказала она.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector