Исследование утверждает, что запах исчезает к третьему дню COVID-19

Исследование утверждает, что запах исчезает к третьему дню COVID-19

Last Updated on 27.12.2020 by

Чаще всего обоняние ухудшается к третьему дню заражения новым коронавирусом , и многие пациенты одновременно теряют чувство вкуса, говорится в новом исследовании.

По словам исследователей, полученные данные могут помочь идентифицировать пациентов, которые с наибольшей вероятностью получат пользу от противовирусного лечения.

«Следует помнить о взаимосвязи между сниженным обонянием и остальной частью COVID-19. Если у кого-то ухудшилось обоняние при COVID-19, мы знаем, что он находится в пределах первой недели течения болезни, и там осталось ожидать еще одну-две недели », – сказал главный исследователь доктор Ахмад Седагхат из Медицинского колледжа Университета Цинциннати.

Его команда изучила характеристики и симптомы 103 пациентов в Швейцарии, у которых в течение шести недель был диагностирован COVID-19. Пациентов спрашивали, сколько дней у них наблюдались симптомы COVID-19, а также о сроках и степени тяжести потери или снижения обоняния, а также других симптомов.

По крайней мере, 61% пациентов сообщили об уменьшении или потере обоняния, и, согласно исследованию, в среднем это наступило 3,4 дня. Результаты были недавно опубликованы в Интернете в журнале Otolaryngology-Head and Neck Surgery .

Проблемы с обонянием чаще возникали у молодых пациентов и женщин.

«В ходе этого исследования мы также обнаружили, что тяжесть потери обоняния коррелирует с тем, насколько серьезными будут другие симптомы COVID-19», – сказал Седагхат в выпуске новостей университета. Он доцент кафедры отоларингологии, хирургии головы и шеи.

«Если аносмия, также известная как потеря обоняния, усиливается, пациенты сообщают об усилении одышки и более сильной лихорадке и кашле», – добавил Седагхат.

Он отметил, что противовирусный препарат под названием ремдесивир показал некоторые перспективы в лечении пациентов с COVID-19.

«Исторически сложилось так, что противовирусные препараты лучше всего работали, когда их давали на ранней стадии вирусной инфекции. То же самое можно сказать и о ремдесивире», – сказал Седагхат. «Наше исследование показывает, что снижение обоняния может быть индикатором пациентов на ранней стадии заболевания, а также тех, у кого в дальнейшем могут развиться более серьезные симптомы, такие как одышка».

«Если ремдесивир станет более широко доступным, снижение обоняния может помочь выявить пациентов, которые станут отличными кандидатами для этого лекарства», – сказал он.

Другое открытие заключалось в том, что около половины пациентов имели заложенный нос, а у 35% – насморк. Это важно, поскольку предыдущие исследования показали, что эти симптомы редки у пациентов с COVID-19 и что эти симптомы были связаны с аллергией, а не с новым коронавирусом, по словам Седагхата.

«Это просто означает, что необходима большая осведомленность о назальных симптомах COVID-19, чтобы люди не бегали, чихая на публике и думая, что это нормально, поскольку это всего лишь аллергия», – сказал он. «Это вполне может быть COVID-19, и ношение масок в качестве защитного снаряжения для других, с которыми вы столкнетесь, – хорошая идея».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector