Исследование показало, что недельный курс лучевой терапии может помочь женщинам с ранней стадией рака молочной железы

Было обнаружено, что однонедельный курс лучевой терапии в меньших, но больших суточных дозах является таким же безопасным и эффективным, как стандартная трехнедельная терапия для женщин после операции по поводу рака молочной железы на ранней стадии. Больницы с энтузиазмом ищут этот протокол, чтобы помочь снизить требования к NHS во время пандемии COVID-19.

Исследования показывают, что женщины с раком молочной железы на ранней стадии могут лечиться меньшими, но большими суточными дозами радиотерапии, проводимой при более короткой общей продолжительности по сравнению с текущим стандартом.

Новаторское исследование, в котором приняли участие более 4000 пациентов, оценило эффективность двух разных доз лучевой терапии, каждая из которых вводилась в течение пяти дней в течение одной недели, по сравнению со стандартной лучевой терапией, которая в настоящее время проводится в 15 дозах в течение трех недель.

Более короткий курс как безопасный и эффективный

Исследователи обнаружили, что проведение более короткого курса для женщин, перенесших операцию по поводу рака молочной железы на ранней стадии, было таким же безопасным и эффективным, как нынешний стандарт трех недель.

Сегодня результаты исследования FAST-Forward публикуются в журнале The Lancet .

Рандомизированное клиническое исследование III фазы финансировалось Национальным институтом исследований в области здравоохранения (NIHR) – крупнейшим в стране спонсором исследований в области здравоохранения и социальной помощи – и возглавлялось командой из Института исследований рака, Лондон.

Сокращение времени лечения и экономия ресурсов

В исследовании, в котором приняли участие пациенты из 97 больниц NHS в Великобритании, показано, как можно сократить время лечения для пациентов при экономии ценных медицинских ресурсов.

Профессор Мюррей Брант, главный клинический исследователь исследования из университетских больниц Северного Мидленда и университета Кил, сказал:

«Это знаменательное испытание показывает, что недельный график обещает стать новым международным стандартом для женщин с операбельным раком молочной железы, нуждающимся в лучевой терапии. Это дает значительные преимущества с точки зрения удобства и затрат как для пациентов, так и для служб здравоохранения во всем мире в то время, когда они сталкиваются растущие проблемы “.

Улучшение опыта пациента и повышение эффективности лечения

Профессор Джудит Блисс, профессор клинических испытаний в Институте исследований рака, Лондон, директор его Отдела клинических испытаний и статистики, а также ведущий старший автор исследования, сказала:

«Мы всегда ищем способы усовершенствовать и улучшить лечение рака, чтобы мы могли сделать его более эффективным и улучшить качество обслуживания пациентов. Никто не хотел бы лечь в больницу на три недели лучевой терапии, если они могут получить такую ​​же пользу в только одна неделя.

«Мы ожидаем, что эти результаты будут включены в рекомендации по лечению рака молочной железы по всему миру, и мы уже видим, что больницы NHS хотят перейти на режим 5 доз из-за проблем, с которыми они сталкиваются во время пандемии коронавируса».

«Я чувствую себя одним из счастливчиков»

Карен Дэвис, парикмахерская и салон красоты, владелец студии париков в Стаффордшире, вызвалась принять участие в клиническом испытании FAST-Forward в 2013 году после того, как ей в 45 лет поставили диагноз рака молочной железы. Карен поделилась своим опытом участия в исследование:

«Когда я услышал, что испытание будет означать, что я получу лучевую терапию в течение недели, а не трех, я подумал, что это великолепно». До того, как я начал лечение, у меня были нервы, поэтому я мысленно понял, что это всего лишь пять дней. Это также означало, что я мог бы вернуться на работу раньше, что, когда вы занимаетесь собственным бизнесом, очень много значит.

«Помимо обычных таблеток тамоксифена, лучевая терапия была моим последним лечением, и мои осмотры были хорошими, поэтому я чувствую себя одним из счастливчиков. Было бы замечательно, если бы больше женщин с ранним раком молочной железы могли теперь получить эту более короткую лучевую терапию – это было бы легче вести нормальную жизнь во время лечения. Я рад, что вызвался участвовать в исследовании, особенно если это поможет другим женщинам “.

Исследование, меняющее практику

Профессор Ник Лемуан, медицинский директор Сети клинических исследований NIHR (CRN), сказал:

«Рак молочной железы является наиболее распространенным раком среди женщин и крупнейшим пользователем радиотерапевтических установок в Великобритании.

«NIHR стремится финансировать исследования, меняющие практику, и это знаковое исследование подтверждает эту позицию. Это исследование показывает, как инновации могут быть как клиническими, так и экономически эффективными, и это важный маркер для более широкого воздействия медицинских процедур и тестов для тех, кто планирует, обеспечивает или получить помощь от NHS и служб социального обеспечения “.

Снижение затрат на лучевую терапию для NHS

Рак молочной железы является наиболее распространенным раком, поражающим женщин во всем мире, причем многие из самых богатых стран используют около 30% своих общих услуг лучевой терапии для лечения рака молочной железы.

В Великобритании ежегодно регистрируется около 55 200 новых случаев рака молочной железы – около 150 в день. В общей сложности 81% диагностированных пациентов перенесли операцию по удалению опухоли в рамках первичного лечения рака, а 63% подвергаются лучевой терапии. Сокращение стандартной радиотерапии при раке молочной железы с трех недель до одной недели позволит сэкономить NHS более 40 миллионов фунтов стерлингов в год.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector