Использование и неправильное использование расы в здравоохранении

Использование и неправильное использование расы в здравоохранении

Last Updated on 11.06.2021 by ElenaN

COVID-19 полностью продемонстрировал расовое неравенство в отношении здоровья, но такое неравенство простирается гораздо глубже, чем нынешняя пандемия. Постоянной проблемой для врачей и научных исследователей было различать различия в состоянии здоровья, возникающие в результате генетической предрасположенности, от различий в состоянии здоровья, возникающих из-за экологических или социальных влияний.

В новом комментарии в Журнале клинических исследований эксперты из Университета Пенсильвании и Университета Кейс Вестерн Резерв предоставляют исторический контекст и современные примеры того, что они называют «трясиной», окружающей расу и генетическое происхождение, когда дело доходит до выявления и предотвращения – неравенство в состоянии здоровья.

Джорджио Сируго, старший научный сотрудник Медицинской школы Перельмана; Сара Тишкофф, профессор Университета Пенна в Медицинской школе Перельмана и Школе искусств и наук; и Скотт Уильямс, профессор медицинского факультета Университета Кейс Вестерн Резерв, имеют большой опыт в изучении генетики человека. Их исследования опровергли представление о том, что раса имеет биологическую основу, однако они говорят, что раса по-прежнему неправильно используется в качестве заместителя генетического происхождения и этнической принадлежности, когда дело доходит до медицинского диагноза , лечения и результатов – часто с пагубными последствиями.

Penn Today поговорила с авторами об их статье, в том числе об их мыслях о неправильном использовании расы в медицине и о том, как новые исследования человеческого разнообразия могут улучшить и персонализировать здравоохранение.

Что побудило вас написать этот комментарий сейчас?

Уильямс: Мы находимся в то время, когда растет понимание неравенства в отношении здоровья , особенно в США. Учитывая, что COVID-19 по-разному влияет на население, я думаю, мы осознаем особенности неравенства и их причины. Эта дискуссия, которая достигла пика в последний год, имеет большой политический багаж. Мы считаем, что наука должна предшествовать политике и внедрению практики.

Тишкофф: Мы намеренно опубликовали этот комментарий в Журнале клинических исследований, чтобы донести информацию до клиницистов. Клиницистам важно понимать вопрос о том, важна ли расовая принадлежность для решения клинических вопросов, диагностики или прогнозов риска. Когда его следует использовать, когда нельзя, чем он полезен для биомедицинских исследований, что мы можем использовать для замены расы? Наше исследование показало, что так называемые расы, как они определены в Соединенных Штатах, не имеют четкой корреляции с моделями генетического разнообразия.

Вы заметили, что раса как классификатор людей основана на исторических убеждениях, которые с тех пор были опровергнуты, и не соответствует тому, что вы и другие узнали о реальном человеческом разнообразии. Не могли бы вы пояснить это несоответствие?

Сируго: В комментарии мы очень кратко объяснили историческую основу некоторых убеждений о том, почему одни группы населения считают себя высшими, а другие низшими, и почему они не имеют научной основы. Прилагательное «кавказский», например, было введено в научную литературу в 18 веке и существует до сих пор, хотя фактически это ископаемое культурное наследие, которое до сих пор безосновательно используется вместо «европейского происхождения». В медицинской практике в Италии мы никогда не используем слово «раса», «razza», из-за связи с фашистским режимом, который специально нацелился на еврейское население посредством дискриминационного законодательства, «Leggi Razziali», то есть «Расовые законы», и закончился убийство тысяч итальянских евреев,

Тишкофф: Исторически расовые классификации основывались на поверхностных вещах, таких как цвет кожи и морфологические характеристики, но также были переплетены с культурными классификациями и с иерархическим типом мышления. В биомедицине это зависит от конкретного вопроса, который вы решаете, но обычно гораздо лучше говорить о том, откуда люди, каковы их генетические предки.

Из генетических данных также ясно, что нет четких границ с точки зрения генетического происхождения, которые коррелируют с тем, что мы называем расами в США. Так называемые латиноамериканские расы имеют разное количество африканских, европейских и коренных американцев. А у людей, которые идентифицируют себя как афроамериканцы, генетические исследования показали, что африканское происхождение составляет в среднем 80%, но может варьироваться от менее 10% до 100%. В конце концов, нам действительно нужна более персонализированная точная медицина, учитывающая индивидуальные различия и избегающая расового профилирования в медицине.

Уильямс: Определения расы на самом деле различаются в разных частях мира, но в США мы говорим об афроамериканцах, американцах европейского происхождения или латиноамериканцах, как если бы они были однородными группами, и это совершенно неоднородные группы. Как мы изучали в течение многих лет, Африка настолько разнообразна, что давать ей одно номинальное описание совершенно нелепо с точки зрения генетики, этнической принадлежности и культуры. Это оказывает медвежью услугу на многих уровнях.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector