Иллинойс получил приказ о домохозяйстве, а в соседней Айове - нет: вот что произошло

Иллинойс получил приказ о домохозяйстве, а в соседней Айове – нет: вот что произошло

Last Updated on 27.12.2020 by ElenaN

Заказы на домоседы по всему штату, похоже, помогают замедлить распространение COVID-19, помимо других шагов, таких как запрет больших собраний и закрытие второстепенных предприятий.

Это предложение из нового международного исследования.

В некоторых округах Айовы – одном из пяти штатов, которые не издавали приказы гражданам оставаться дома – на 30% больше случаев заражения COVID-19 по сравнению с округами, расположенными по другую сторону границы в Иллинойсе, где это было. издать такой приказ, сообщили исследователи.

«Это согласуется с множеством других данных, полученных в результате других национальных исследований», – сказал старший научный сотрудник Джордж Уэби, профессор управления и политики здравоохранения Колледжа общественного здравоохранения Университета Айовы. «В целом, есть свидетельства того, что более ограничительные меры были связаны с большим снижением роста случаев COVID».

Для этого исследования Уэби и его коллега сравнили показатели COVID-19 в округах по обе стороны границы Айовы и Иллинойса. «Пограничные округа служат хорошим контролем, потому что они, как правило, в чем-то похожи», – сказал Уэби.

По мере развития пандемии Айова издала серию приказов о социальном дистанцировании. Штат запретил собрания, закрытые бары и рестораны, затем закрыл второстепенные предприятия, а затем закрыл все начальные и средние школы.

Но Айова не издавала широкий приказ о приюте на месте, предписывающий жителям оставаться дома без крайней необходимости, что Иллинойс предпринял 21 марта.

Исследователи обнаружили, что добавление приказа о том, чтобы оставаться дома, было связано с более медленным ростом случаев заболевания в семи округах Иллинойса по сравнению с восемью соседними округами в Айове.

Согласно отчету, опубликованному 15 мая в JAMA, в течение месяца после введения приказа о домоседе в Иллинойсе в этом штате было почти на пять меньше случаев COVID-19 на 10000 жителей приграничных округов по сравнению с их соседями в Айове. Сеть открыта .

Доктор Амеш Адаля, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса, сказал: «Неудивительно, что, когда издается приказ не выходить из дома, количество случаев уменьшается. Вирус требует социального взаимодействия для передачи а приказ о домоседе ограничивает социальное взаимодействие “. Адаля не участвовала в новом исследовании.

«Однако, – продолжил он, – ключевым показателем является не обязательно количество заболевших, а стрессовая нагрузка больницы, вызванная этими случаями. В идеале приказы о пребывании дома должны выдаваться с основной целью сохранения пропускной способности больницы».

По словам Уэби, важно знать, какие меры социального дистанцирования работают лучше всего, поскольку мир совершенствует свою реакцию на COVID-19.

«Понимание того, что может работать более или менее, – ключевой вопрос», – сказал Уэби. «Это исследование лишь добавляет немного больше информации в набор доказательств, которые необходимо накапливать».

Согласно этим результатам, по какой-то неизвестной причине заказы на домоседы, похоже, связаны с меньшей передачей коронавируса.

«Эти заказы на приют на месте или на дому есть что-то, что, кажется, добавляет больше, чем просто закрытие ресторанов», – сказал Уэби.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector