• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Флоксы

Last Updated on 01.09.2020 by

Флоксы завезли в Европу из Америки в 18 веке. С тех пор они украшают городские клумбы, сады и дачные участки. Растения обильно и красочно цветут, источая изумительный аромат.

Флоксы в ландшафтном дизайне
Большой род флокс относится к семейству Синюховые. Название многолетника в переводе с греческого языка означает «факел», что вполне заслуженно подходит данному растению, ведь при цветении оно создает настоящее «факельное шоу». Окраска цветов весьма разнообразная: лиловая, белая, голубая, розовая и т.д. Цветут флоксы с середины июня по октябрь месяц. Соцветия у них не только шаровидные, но и пирамидальные, конусообразные, зонтичные. В садах наибольшей популярностью пользуются такие виды флоксов как флокс метельчатый, а так же стелющиеся виды: шиловидный и растопыренный. Цветки флоксов метельчатых пригодны для срезки, ведь раньше из них составляли даже свадебные букеты. Растения высаживают в миксбордерах, на бордюрах. Кроме того, стелющиеся виды используют в каменистых садах, садах в японском, средиземноморском стилях.

Посадка флоксов, особенности выращивания и уход
Для выращивания флокса метельчатого подходит любая хорошо дренированная, окультуренная почва. Высаживают растения на солнце и в полутени, хотя в полутени окраска цветков не такая яркая, а сами стебли чуть вытягиваются. Во время сильной засухи флоксы сильно страдают от пересыхания, поэтому в период вегетации растения нуждаются в обильном поливе. Почву перед посадкой растения нужно правильно подготовить. Данная процедура будет способствовать длительному и продолжительному цветению флоксов. В виду того, что корневая система у них мощная и проникает на глубину до 30 сантиметров, приготовления посадочного слоя должно быть на длину штыка лопаты. В тяжелую почву добавляют песок, компост или перепревший навоз. Супесчаные почвы сдабривают дерновой землей, компостом или навозом, кроме того, вносят органические удобрения.

Высаживают растения, как весной, так и летом, осенью. При посадке их обильно поливают. В дальнейшем следующие две недели землю под растением увлажняют каждые три дня. Во время летней пересадки, для лучшей приживаемости, используют «Корневин» или «Эпин». Пересадку можно осуществлять в течение всего вегетационного периода флоксов.

Основные этапы ухода за данными растениями – это прополка, подкормка, рыхление, полив. Первую подкормку осуществляют в период интенсивного роста, можно кемирой. В период бутонизации, цветения производят вторую подкормку калием и фосфором. Третью подкормку осуществляют после цветения также кемирой. Подкармливать лучше после дождя или полива. В конце октября все стебли растения необходимо срезать и сжечь. Затем оставшееся растение мульчируют компостом или торфом толщиной около десяти сантиметров. Размножают флокс метельчатый делением корневищ, черенками.