Факторы риска повышают шансы Трампа на тяжелую форму COVID-19

Факторы риска повышают шансы Трампа на тяжелую форму COVID-19

Last Updated on 12.01.2021 by ElenaN

Возраст, вес и пол являются тремя факторами риска тяжелого заболевания COVID-19, которое может осложнить коронавирусную инфекцию президента Дональда Трампа, заявили медицинские эксперты в пятницу.

Трамп объявил в своем твите в пятницу, что и он, и его жена Мелания Трамп дали положительный результат на новый коронавирус, вскоре после того, как его близкий советник Хоуп Хикс дал положительный результат.

Трампу 74 года, а его рост и вес – 6 футов 3 дюйма, 244 фунта – оценивают его индекс массы тела (ИМТ) около 30,5, что считается ожирением.

«Возраст, по-видимому, является наиболее значимым из факторов риска. Если мы посмотрим на возраст старше 60 лет, с каждым 10-летним интервалом частота тяжелых заболеваний и госпитализаций увеличивается», – сказал д-р Дэвид Банах, эксперт по инфекционным заболеваниям в UConn Health. в Фармингтоне, Коннектикут.

По словам доктора Стейси Рицца, профессора инфекционных заболеваний клиники Майо в Рочестере, штат Миннесота, также было показано, что вес играет значительную роль в тяжести заболевания COVID-19.

«Факторы риска, которые постоянно проявляются как имеющие отношение к плохому исходу, – это лежащие в основе заболевания сердца или легких и, что очень важно, ожирение, – сказал Рицца. «ИМТ более 30 постоянно изучается в одном исследовании за другим, как доказано, что он является фактором риска неблагоприятных исходов от COVID».

Трамп также принимает лекарства для борьбы с высоким уровнем холестерина – еще одним заболеванием, которое, как известно, повышает риск COVID-19.

Более того, как отмечают эксперты, мужчины чаще страдают тяжелой инфекцией COVID-19, чем женщины.

Банах подчеркнул, что, несмотря на эти очевидные риски, «спектр болезней очень широк с точки зрения того, чего ожидать».

Но поскольку Трамп попадает в группу высокого риска, «будет важно следить за ним на предмет развития симптомов и, если они возникнут, оценивать их тяжесть», – сказал доктор Амеш Адаля, старший научный сотрудник Центра Джонса Хопкинса. по охране здоровья в Балтиморе. «Люди со схожими факторами риска с большей вероятностью будут госпитализированы и имеют тяжелое течение болезни, хотя многие выздоравливают без осложнений, без необходимости госпитализации».

Различные новостные агентства сообщили рано утром в пятницу, что Трамп испытывает легкие симптомы COVID-19, причем все они ссылались на должностных лиц Белого дома или людей, знакомых с его состоянием.

New York Times сообщила, что у Трампа были «симптомы простуды», и он казался вялым на сборе средств, который он посетил в своем гольф-клубе в Бедминстере, штат Нью-Джерси, в четверг вечером, после положительного теста Хикса и пока он ждал своих результатов.

По сообщению Times, президент встретился примерно со 100 людьми на мероприятии по сбору средств в Нью-Джерси, во время которого он не носил маски .

По сообщениям Newsweek, Хикс начала плохо себя чувствовать на обратном пути с крупного предвыборного митинга, который Трамп провел в Дулут, штат Миннесота, в среду, и в качестве меры предосторожности изолировала себя на Air Force One .

«Отслеживание контактов должно быть выполнено для всех, с кем он находился в продолжительном контакте, чтобы идентифицировать этих людей и изолировать их, чтобы свести к минимуму дальнейшее распространение инфекции», – сказал Банах.

Губернатор Нью-Джерси Фил Мерфи, демократ, призывает людей, которые присутствовали на сборе средств, принять «все меры предосторожности», сообщает Times .

По словам Мерфи, отслеживание контактов продолжается, и люди, контактирующие с президентом, должны пройти тестирование и пройти карантин.

Прогнозу Трампа помогает тот факт, что врачи теперь знают о COVID-19 намного больше, чем в начале пандемии, в том числе, чего ожидать и как реагировать на различные медицинские ситуации, сказал доктор Дэвид Баттинелли, старший вице-президент. и главный медицинский директор Northwell Health, системы здравоохранения Нью-Йорка.

«В прошлом это была болезнь, для которой у нас не было ментальной модели с точки зрения естественной истории болезни», – сказал Баттинелли. «В течение нескольких месяцев, собрав воедино отчеты со всего мира, мы теперь знаем, что может произойти и в какие сроки».

Обратной стороной является то, что еще не доказано, что никакие лекарства столь же эффективны при лечении COVID-19, как противовирусные препараты, такие как Тамифлю, для сезонного гриппа, добавил Баттинелли.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector