Еще одна вакцина-кандидат от COVID-19 начинает заключительные клинические испытания

Еще одна вакцина-кандидат от COVID-19 начинает заключительные клинические испытания

Last Updated on 14.01.2021 by ElenaN

Производитель вакцины Novavax вместе с федеральными исследователями в области здравоохранения объявил в понедельник, что начнется фаза 3 испытаний безопасности и эффективности другой вакцины COVID-19 – пятый выстрел для достижения этой последней стадии развитие.

«Мы зашли так далеко, так быстро, но нам нужно добраться до финиша», – сказал доктор Фрэнсис Коллинз, директор Национального института здоровья США (NIH), в заявлении NIH.

Novavax наберет 30 000 человек из 115 центров тестирования в Соединенных Штатах и ​​Мексике, а тестирование уже проводится в Великобритании. Вакцина, которая сейчас известна как NVX-CoV2373, выпускается в двух дозах и предназначена для усиления иммунного ответа организма на характерный спайк-белок коронавируса.

Укол Novavax несколько отличается от одобренных вакцин от Pfizer и Moderna тем, что он производит свои собственные антигены, имитирующие спайк-белок коронавируса. Однако эти антигены «не могут реплицироваться и не могут вызывать COVID-19», – говорится в заявлении Национального института здравоохранения.

Если испытания фазы 3 докажут, что вакцина Новавакс безопасна и эффективна, у вакцины есть одно большое преимущество перед вакцинами Moderna и Pfizer: ей требуется только стандартное охлаждение, а не замораживание или хранение при сверхнизких температурах, которые требуются для первых двух вакцин.

Согласно CBS News , две другие фармацевтические компании, Johnson & Johnson’s Janssen и AstraZeneca, также проводят в Соединенных Штатах испытания вакцины против COVID-19 в фазе 3.

Повышение признания вакцины

В ходе опросов, проведенных ранее в этом году, только около половины взрослых американцев заявили, что планируют сделать какую-либо вакцину против нового коронавируса. Но после в значительной степени успешного внедрения в этом месяце двух безопасных и эффективных прививок многие из тех, кто вначале сомневается, теперь говорят, что они выстроятся в очередь, чтобы получить свои дозы вакцины, когда придет их очередь.

По данным The New York Times , опросы, проведенные Gallup, Фондом семьи Кайзера и Исследовательским центром Pew, показывают, что уровень принятия вакцинами возрастает с примерно 50% этим летом до более 60%, а в одном опросе – до 73%.

Это последнее число приближается к порогу, который ученые сочли необходимым для коллективного иммунитета, когда достаточная часть населения имеет иммунитет, а распространение коронавируса начинает уменьшаться.

«Как только придет моя очередь делать вакцину, я буду там в центре внимания! Я очень взволнована и полна надежд», – сказала Times 68-летняя Джоанн Барнс, учительница начальной школы на пенсии из Фэрбенкса, Аляска .

Ранее этим летом Барнс сказал газете обратное; что она не получит укол. По словам Барнса, правила игры для нее изменили «администрация Байдена, которая вернулась к прислушиванию к науке и фантастической статистике, связанной с вакцинами».

В связи с тем, что ко вторнику в США зарегистрировано более 19 миллионов случаев COVID-19 и более 335000 американцев убиты этой болезнью, больше людей, чем когда-либо, лично затронуто новым коронавирусом. Эта суровая реальность также может подтолкнуть некоторых к пересмотру того, как сделать снимок.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector