• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Добавление смеси специй к еде может помочь уменьшить воспаление

Last Updated on 22.05.2020 by

Добавление множества специй к вашей еде — верный способ сделать его более вкусным, но новое исследование штата Пенсильвания предполагает, что оно может также увеличить его пользу для здоровья.

В рандомизированном контролируемом исследовании питания исследователи обнаружили, что когда участники ели еду с высоким содержанием жиров и углеводов с добавлением шести граммов смеси специй , у участников отмечались более низкие показатели воспаления по сравнению с тем, когда они ели еду с меньшим количеством специй или вообще без них.

«Если вам нравятся специи, они могут стать способом сделать пищу с высоким содержанием жиров или углеводов более полезной для здоровья», — говорит Конни Роджерс, доцент кафедры пищевых наук. «Мы не можем сказать из этого исследования, если это была одна специя в частности, но эта специфическая смесь, казалось, была полезна».

Исследователи использовали смесь базилика, лаврового листа, черного перца , корицы, кориандра, тмина, имбиря, орегано, петрушки, красного перца, розмарина, тимьяна и куркумы для исследования, которое недавно было опубликовано в журнале Nutrition .

По словам Роджерса, предыдущие исследования связывали различные специи, такие как имбирь и куркума, с противовоспалительными свойствами. Кроме того, хроническое воспаление ранее было связано с плохими последствиями для здоровья, такими как рак, сердечно-сосудистые заболевания, а также избыточный вес и ожирение, которое затрагивает примерно 72 процента населения США.

В последние годы исследователи обнаружили, что воспаление может усиливаться после того, как человек ест пищу с высоким содержанием жира или сахара. Хотя неясно, могут ли эти короткие всплески, называемые острым воспалением, вызывать хроническое воспаление , Роджерс считает, что они играют определенную роль, особенно у людей с избыточным весом или ожирением.

«В конечном итоге, золотым стандартом будет обеспечение людей более здоровым питанием, снижение веса и физических упражнений, но эти поведенческие изменения сложны и требуют времени», — сказал Роджерс. «Итак, тем временем мы хотели выяснить, может ли комбинация специй, с которыми люди уже знакомы и могут вписаться в один прием пищи, иметь положительный эффект ».

Для исследования ученые набрали 12 мужчин в возрасте от 40 до 65 лет с избыточным весом или ожирением и, по крайней мере, одним фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Роджерс сказал, что выборка была выбрана, потому что люди в этой демографии имеют более высокий риск развития худших результатов в отношении здоровья.

В случайном порядке каждый участник съел три варианта еды с высоким содержанием насыщенных жиров и углеводов в течение трех отдельных дней: один без специй, один с двумя граммами смеси специй и один с шестью граммами смеси специй. Исследователи брали образцы крови до и затем после каждого приема пищи каждый час в течение четырех часов, чтобы измерить маркеры воспаления.

«Кроме того, мы культивировали лейкоциты и стимулировали их, чтобы они реагировали на воспалительные раздражители, подобно тому, как это происходит, когда ваше тело борется с инфекцией», — сказал Роджерс. «Мы думаем, что это важно, потому что оно отражает то, что происходит в организме. Клетки сталкиваются с патогеном и производят воспалительные цитокины».