COVID-19 теперь проникает в сельскую Америку

COVID-19 теперь проникает в сельскую Америку

Last Updated on 27.12.2020 by ElenaN

До сих пор такие города, как Нью-Йорк, Сиэтл, Лос-Анджелес и Новый Орлеан, были горячими точками вспышек COVID-19 в Соединенных Штатах.

Но угроза коронавируса растет в сельских районах Америки – и во многих отношениях риск там даже более серьезный, чем в больших городах, говорят эксперты.

Это потому, что люди, как правило, старше и болеют в сельских районах и имеют гораздо меньший доступ к медицинским услугам, необходимым для их выздоровления и предотвращения распространения COVID-19 в масштабах всего сообщества, сказал Алан Морган, генеральный директор National Ассоциация сельского здоровья.

«Сельская Америка – это географический регион, который продолжает сталкиваться со значительной нехваткой медицинских кадров в то время, когда население является пожилым, с более высоким процентом хронических проблем со здоровьем», – сказал Морган. «У вас есть группа, наиболее подверженная риску COVID-19, в месте, где у вас нет доступа к медицинской помощи. К сожалению, это идеальный шторм».

Риск, который представляет коронавирус для сельской местности, не так мал, как можно было бы подумать.

Согласно статистике, собранной Washington Post, четыре из 10 округов с самым высоким уровнем смертности от COVID-19 находятся в сельских районах Юга . Среди них трое в сельской Джорджии и приход Св. Иоанна Крестителя в Луизиане.

«По состоянию на прошлую неделю в 86% сельских округов был хотя бы один случай COVID-19, а в одной трети сельских округов зафиксирован хотя бы один случай смерти от COVID-19», – сказала Кэрри Хеннинг-Смит, доцент кафедры политики здравоохранения и здравоохранения. менеджмента в Университете Миннесоты.

Новые данные показывают, что коронавирус мчится через небольшие города

И дела идут еще хуже. Данные, которые использует целевая группа Белого дома по коронавирусу, показывают, что уровень заражения достигает новых максимумов в небольших сообществах по всей стране, сообщает NBC News во вторник.

В 10 основных областях зарегистрированы всплески на 72,4% или больше за семидневный период, как показывает набор таблиц, подготовленных для целевой группы. Они включали Де-Мойн, штат Айова; Амарилло, Техас; и Central City, штат Кентукки, где число случаев заболевания увеличилось на 650%, сообщает NBC News .

Резкий рост инфицирования предполагает, что коронавирус быстро распространяется за пределы крупных прибрежных городов, которые раньше были горячими точками.

Морган отметил, что COVID-19 вторгся в сельскую Америку несколькими волнами.

По словам экспертов, первая волна пришла в сельские сообщества, зависящие от туризма, такие как горнолыжные курорты в Колорадо, Юте и Айдахо.

«У вас были люди, которые не жили в городе постоянно, но приезжали в гости в развлекательных целях, распространяли COVID-19 и внезапно подавляли системы здравоохранения, продуктовые магазины и другие ресурсы в этих местах», – сказал Хеннинг-Смит.

Следующая волна затронула сельские районы, расположенные рядом с крупными мегаполисами, сказал Морган, указав в качестве примера на приход Сент-Джеймс в Луизиане.

«Люди из Сент-Джеймса ездят либо в Батон-Руж, либо в Новый Орлеан, и они вернули это в сообщество», – пояснил Морган.

После этого COVID-19 начал появляться в сельских общинах, через которые проходят межгосударственные автомагистрали, где большие грузовые стоянки служат вращающейся дверью для дальнобойщиков со всех частей страны, сказал Морган. Бейтсвилл, штат Индиана, – это небольшой городок, в котором произошел огромный скачок заражения коронавирусом благодаря путешествию по шоссе.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector