COVID-19 «Суперраспространители» быстро заполняют комнату вирусом - но маски помогают

COVID-19 «Суперраспространители» быстро заполняют комнату вирусом – но маски помогают

Last Updated on 02.01.2021 by ElenaN

Маски для лица могут помочь предотвратить распространение COVID-19 среди людей, оказавшихся в ловушке в комнате с зараженным «суперраспространителем», говорится в новом швейцарском исследовании.

По оценкам, большинство инфицированных людей с типичной вирусной нагрузкой COVID не наводняют воздух зараженными коронавирусом респираторными каплями, и риск заразиться от них вирусом, как правило, невелик.

Но, по мнению исследователей Майкла Ридикера и Дай-Хуа Цая из Швейцарского центра по охране труда и окружающей среды, серьезно инфицированный человек, который часто кашляет, может заполнить плохо проветриваемую комнату до 7,4 миллиона копий коронавируса на каждый кубический метр воздуха. Здоровье в Винтертуре.

«Последствия этих результатов для повседневной жизни и на рабочем месте заключаются в том, что люди могут подвергаться риску заражения, если они проводят более нескольких минут в маленькой комнате с человеком, инфицированным COVID-19 и имеющим высокую вирусную нагрузку, “Ридикер и Цай заключили.

Исследование также «подчеркивает важность ношения маски», – сказал д-р Аарон Глатт, заведующий кафедрой медицины и начальником отдела инфекционных заболеваний в Mount Sinai South Nassau. «Ношение маски явно помогает, и это уменьшит способность этих суперраспылителей так сильно распространяться».

Для этого исследования швейцарские исследователи собрали данные из нескольких предыдущих исследований, которые отслеживали, сколько коронавируса выделяет средний инфицированный человек при нормальном дыхании, а также вируса, выделяемого очень больным человеком, который часто кашляет.

Затем команда использовала математическую модель, чтобы оценить, сколько вируса пациент с низкой или высокой эмиссией может выпустить в воздух закрытой комнаты.

Исследователи обнаружили, что от пациента с COVID-19 с высокой вирусной нагрузкой можно ожидать выброса большого количества вируса в воздух, особенно во время кашля.

Эти так называемые суперраспространители не очень распространены, но, если они занимаются громкими выступлениями или пением, их вирусная эмиссия может увеличиться на 1-2 порядка, говорят исследователи.

Что касается риска для людей, живущих в одной комнате с пациентами с COVID-19, то, по словам исследователей, люди, которые находятся в состоянии покоя, обычно вдыхают около полутора кубометров воздуха каждый час.

«Таким образом, человек, проводящий время в комнате с человеком, излучающим с обычной скоростью и нормально дышащим, имеет шанс вдохнуть только несколько копий вируса, находясь на расстоянии от этого человека», – говорится в исследовании.

Однако, по словам исследователей, люди, которые занимаются спортом, могут вдыхать в шесть раз больше воздуха, чем человек в состоянии покоя, выпивая несколько кубических метров воздуха в час. Эти люди явно подвержены более высокому риску, особенно если они находятся в маленькой комнате с человеком, который кашляет.

Исследование было опубликовано 27 июля в журнале JAMA Network Open .

«Это исследование с математическим моделированием показывает, что, когда люди заняты деятельностью, которая приводит к тяжелому дыханию, например пением или физическими упражнениями, существует более высокая вероятность передачи, поскольку из их тела исходит больше частиц», – сказал доктор Амеш Адаля, старший врач. стипендиат Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса в Балтиморе. “Это исследование согласуется с эпидемиологическими вспышками, например, в хоровой практике.

«Подразумевается, что при участии в подобных мероприятиях очень важно следить за тем, чтобы ни один больной не участвовал, и чтобы социальное дистанцирование практиковалось с большей степенью строгости», – сказал Адаля.

У нового исследования есть недостатки. Глатт отметил, что поскольку это математическая модель, ее результаты нельзя напрямую применить к реальному миру.

Исследование также не дает всей информации, необходимой для предотвращения распространения COVID-19, поскольку оно не может оценить фактический риск заражения, связанный с количеством вируса в воздухе, – отметил доктор Майкл Кломпас, врач-инфекционист и врач-инфекционист. младший эпидемиолог больницы Бригама и женской больницы в Бостоне.

«Нас не волнует, находится ли этот вирус в воздухе или нет. Нам важно, заразитесь вы или нет», – сказал Кломпас. «Это хороший строительный блок и полезное исследование контекста, но он не дает нам ответа на то, что мы хотим знать».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector