COVID-19 ограничивает уникальную возможность для исследователей сократить цифровой разрыв

Заказы COVID-19 «Укрытие на месте» и другие ограничения могут дать исследователям возможность использовать технологию для уменьшения цифрового разрыва и неравенства в академических исследованиях, предлагает профессор Калифорнийского университета в Дэвисе в новом комментарии.

«Хотя я знаю, что многие мои коллеги разочарованы этой паузой в клинических исследованиях , на самом деле это уникальная возможность», – сказала Ли Энн Симмонс, председатель Департамента экологии человека, чьи научные интересы включают повышение справедливости в предоставлении медицинской помощи и хронических заболеваниях. профилактика заболеваний в сельской местности. «Люди, которые живут в сельской местности , часто не участвуют в клинических испытаниях, которые могут им помочь, отчасти потому, что они находятся недалеко от крупных медицинских центров», – сказала она. Это включает трудящихся-мигрантов , фермеров и широкую общественность, которые живут в отдаленных районах.

Она является соавтором комментария “Навигация по несущественным исследованиям во время COVID 19: толчок, который нам был необходим для использования цифровых технологий для расширения доступа сельских участников?” опубликовано в журнале сельского здравоохранения в начале этого месяца. Соавтором является Девон Нунан, исследователь из Университета Дьюка.

Симмонс сказал, что некоторые исследования, в которых с субъектами исследования необходимо лично связываться для проведения собеседований, тестирования или опросов, прекратились с момента начала социального дистанцирования. Это ошибка, сказала она. «Если мы мыслим творчески, мы можем расширить нашу досягаемость».

«Нам нужно остановиться и подумать», – сказала Симмонс, которая в настоящее время сама участвует в двух исследованиях по профилактике здоровья в сельской местности, которые проводятся исключительно с использованием дистанционных стратегий. «Как мы можем выполнять нашу работу удаленно? Есть ли способ получить наши данные без человеческого контакта? И если мы пойдем по этому пути, как мы сможем привлечь людей, которые обычно не участвуют в наших исследованиях?»

Общеизвестно, как отмечают авторы в своей статье, что сельское население испытывает значительные различия в состоянии здоровья, особенно в таких распространенных хронических заболеваниях, как сердечные заболевания, диабет, рак и связанные с ними виды поведения в отношении здоровья, такие как диета, физическая активность, табак и использование других веществ . «Эти различия частично связаны с отсутствием у сельских жителей доступа, знаний и участия в клинических испытаниях» , – сказали они.

Участие в таких испытаниях затрудняется и в этих областях из-за отсутствия хорошего доступа в Интернет. Симмонс сказал, что это может быть дополнено исследователями, использующими общественные центры или региональные учреждения, или другими партнерами сообщества, чтобы обеспечить доступ для тех, кто участвует в исследовании. Региональные учреждения также могут быть использованы для оказания помощи в сборе данных и образцов.

Кроме того, государственные департаменты здравоохранения могут «воспроизвести партнерство, которое министерство образования Калифорнии инициировало с Google для распределения мобильных точек доступа в районы без широкополосного доступа, чтобы образование K-12 могло продолжаться в условиях закрытия школ, связанного с заказами на приют». Авторы предлагают.

«Переход к дистанционным клиническим испытаниям не обходится без трудностей, особенно для исследований, которые уже ведутся», – подчеркивает она. «Важно отметить, что шаги, которые мы предпринимаем сейчас для продолжения несущественных исследований удаленно, могут предоставить доказательства, которые нам необходимы для того, чтобы будущие исследования были нацелены на эти труднодоступные группы населения для включения в исследования».

Авторы заявили, что установление удаленного доступа к клиническим испытаниям будет способствовать не только сокращению различий между клиническими испытаниями в сельских районах, но и продвижению справедливости в отношении здоровья в сельских районах в течение следующего десятилетия и далее.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector