Что, если вакцина от COVID-19 поступит, и многие американцы скажут нет?

Что, если вакцина от COVID-19 поступит, и многие американцы скажут нет?

Last Updated on 30.12.2020 by ElenaN

Поскольку несколько потенциальных вакцин против COVID-19 сейчас проходят клинические испытания, директивным органам США необходимо спланировать следующее препятствие: обеспечение фактической вакцинации американцев.

Это согласно новому отчету Центра безопасности здоровья Джонса Хопкинса. В нем излагаются рекомендации, которые помогут завоевать доверие общественности к любой будущей вакцине и помочь им получить к ней как можно более легкий доступ.

Так называемая операция правительства США Warp Speed ​​поставила перед собой цель: доставить к январю 2021 года 300 миллионов доз безопасной и эффективной вакцины против COVID-19.

По данным New York Times, на 11 июля 22 вакцины находились на той или иной стадии клинических испытаний на людях .

Гонка за разработку безопасной и эффективной вакцины против нового коронавируса стала рекордной. Обычно для перехода от первоначального исследования к одобрению вакцины требуются годы. В этом случае ученые получили импульс от наличия генетического состава SARS-CoV-2 (вируса, вызывающего COVID-19) в начале пандемии.

Некоторые из ведущих вакцин-кандидатов, включая вакцину Moderna Inc., которая сейчас проходит клинические испытания, основаны на этой генетической информации.

«Но одно дело сделать клинически успешную вакцину», – сказала Моника Шох-Спана, старший научный сотрудник центра Хопкинса. «Другое дело – сделать это социально приемлемым».

Неизвестно, как именно американцы встретят вакцину от COVID-19, но опросы показывают, что многие будут осторожничать. В опросе Associated Press, проведенном в конце мая, только половина респондентов заявили, что будут вакцинированы.

Опросы, конечно, могут ошибаться. Но, по словам Шох-Спана, прошлый опыт тоже дает некоторые уроки: в 2010 году, во время пандемии гриппа H1N1, многие американцы отказались от иммунизации, хотя эта вакцина включала только модификацию существующей прививки от гриппа, а не новую технологию. .

«Из-за спешки с производством некоторые люди беспокоились о безопасности», – сказал Шох-Спана.

На этот раз, добавила она, поскольку и болезнь, и любая вакцина являются совершенно новыми, опасения общественности могут усилиться.

Добавьте к этому общую эрозию доверия, вызванную реакцией правительства на пандемию. «Нам необходимо вернуть доверие общественности», – отметил Шох-Спана.

«Легко представить себе устойчивость к будущей вакцине COVID-19», – согласился доктор Пол Оффит, директор Образовательного центра вакцинации Детской больницы Филадельфии.

«Когда выйдет первая вакцина, у нас будут некоторые данные о безопасности в результате клинических испытаний», – сказал Оффит, не участвовавший в новом отчете. «Но у нас не будет данных о достаточном количестве людей, чтобы обнаружить какие-либо редкие побочные эффекты».

Кроме того, большинство людей, инфицированных SARS-CoV-2, серьезно не заболевают. Таким образом, молодые здоровые люди могут решить, что их личная выгода от вакцинации не стоит каких-либо неизвестных рисков.

Но вакцинация касается не только вас самих, подчеркнули и Оффит, и Шох-Спана. Речь идет о создании «коллективного иммунитета», который защищает наиболее уязвимых людей в сообществе.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector