Большинство американцев оставались дома до постановления правительства: исследование

Большинство американцев оставались дома до постановления правительства: исследование

Last Updated on 27.12.2020 by ElenaN

Большинство американцев добровольно оставались дома в первые дни цунами COVID-19 , прежде чем штаты начали издавать официальные приказы о предоставлении убежища на месте, как показывают новые исследования.

Почему? Потому что объявления чрезвычайного положения по всему штату вкупе с новостями – о первых инфекциях, первых смертельных случаях и закрытии школ – были достаточной мотивацией, чтобы заставить людей оставаться дома. По словам следователей, это было более мотивирующим фактором, чем карантин, введенный неделями позже.

Выводы сделаны после обзора моделей сигналов сотовых телефонов в США с начала марта по большую часть апреля. Данные, генерируемые более чем 20 миллионами смартфонов в день во всех 50 штатах, показывают, сколько или как мало пользователи перемещаются ежедневно. Затем эта информация была сопоставлена ​​с графиком принятия решений на уровне штата и на местном уровне.

С марта «мобильность существенно упала во всех штатах. Даже в тех, которые не приняли основных мандатов на дистанцирование», – сказал ведущий автор исследования Сумедха Гупта, доцент экономики Университета Индианы и Университета Пердью в Индианаполисе.

По ее словам, это связано с тем, что даже без требований оставаться дома люди почти сразу откликались на тревожную информацию, которую они получали.

«Существует мало свидетельств того, что предписания домоседов вызвали дистанцирование», – сказал Гупта. Напротив, похоже, что «ранние и ориентированные на информацию действия дали больший эффект».

Выводы, не прошедшие экспертную оценку, следует считать предварительными. Они появляются в «рабочем документе», недавно опубликованном некоммерческой организацией «Национальное бюро экономических исследований».

Команда составила список «событий» политики по мере их развития. В большинстве штатов эта траектория началась с серии объявлений о чрезвычайных ситуациях, включая чрезвычайное положение, чрезвычайную ситуацию в области общественного здравоохранения и / или бедствие в области общественного здравоохранения.

К 16 марта все 50 штатов ввели в действие эти меры, хотя конкретно они не вводили ограничений на передвижение. Но они часто дублировались новостями о первых местных случаях заболевания и смертельных исходах и, вероятно, «доводили до сведения населения серьезность ситуации», говорят исследователи.

Закрытие школ обычно проводилось немного позже, хотя к 7 апреля 48 штатов сделали это.

В отличие от этого, приказы штата и округа о домохозяйстве обычно отдавались в последнюю очередь, хотя это были меры, которые наиболее непосредственно касались мобильности. К середине апреля 45 штатов (или сообществ внутри штатов) сделали этот шаг, за исключением Арканзаса, Айовы, Небраски, Северной Дакоты и Южной Дакоты.

Затем эти разработки были согласованы с общедоступными данными о мобильных телефонах, полученными из таких источников, как Apple Mobility, Google Mobility, SafeGraph и PlaceIQ. Эта информация использовалась для отслеживания передвижения вне дома в течение 20 дней до и после принятия каждой политики.

Вывод: мобильность резко упала и упала раньше, чем были приняты меры по смягчению последствий. И это означало, что к тому времени, когда были объявлены заказы на укрытие на месте, они почти не оказали заметного воздействия, сказала команда.

В частности, команда Гупты определила, что примерно 55% решений, которые люди приняли, чтобы оставаться дома, были связаны с заявлениями о чрезвычайном положении, опубликованными в марте. Остальные, вероятно, были результатом того, что люди решили ограничить свое передвижение на основании полученных новостей и информации, а не указов.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector