Банкротство потребителей, или как выйти из долговой спирали

Банкротство потребителей, или как выйти из долговой спирали

В ходе производства по делу о банкротстве потребителей составляется список всех требований к должнику, за которым следует план раздела имущества банкрота и план погашения кредита. После исполнения банкротом обязательств, предусмотренных планом погашения кредиторов, суд выносит решение об исполнении плана погашения кредиторов и прекращении обязательств должника, возникших до объявления о банкротстве и невыполненных в результате выполнения плана погашения кредиторов. Это означает, что после окончания процедуры банкротства потребителя долги банкрота списываются, что дает ему шанс на новую жизнь.

Одним из наиболее важных преимуществ объявления банкротства с помощью компании causa-justa потребителей является списание долга, то есть избавление от суммы до 100 процентов.  Если ваше финансовое положение не позволяет вам расплачиваться с долгами, это означает, что вы один из тех, кому грозит банкротство.

Но не все долги будут списаны. Это следует учитывать при оценке обоснованности объявления о банкротстве. Не амортизируются следующие долги:

  1. Обязательства, возникшие в день банкротства. Следует помнить, что объявление о банкротстве – это только начало всей процедуры. 
  1. Все алименты – то есть содержание несовершеннолетнего ребенка, назначенное окончательным судебным решением.
  1. Пенсии в качестве компенсации за болезнь, нетрудоспособность, инвалидность или смерть. Таким образом, банкротство потребителя не возмещает убытки лицу, виновному в дорожно-транспортном происшествии и, следовательно, обязанному выплатить пострадавшей стороне пенсию.
  1. Иски о наложении штрафов, назначенных судом, включают как штрафы, назначенные окончательным и обязательным приговором по уголовному делу, так и штрафы, налагаемые в качестве штрафных санкций в ходе судебного разбирательства.
  1. Дебиторская задолженность в связи с обязательством возмещения ущерба и дебиторская задолженность в связи с возмещением причиненного вреда.
  1. Дебиторская задолженность, признанная процентами, в отношении денежного пособия, признанного судом в качестве карательной меры, и дебиторская задолженность в отношении денежного пособия, признанная судом, в качестве меры, связанной с привлечением виновного к суду.
  1. Требования о возмещении ущерба, причиненного преступлением или проступком, установленным окончательным судебным решением.
  1. Претензии, которые банкрот умышленно не раскрыл, если кредитор не участвовал в производстве.

Указанные кейсы составляют закрытый каталог. Это означает, что все остальные претензии аннулируются. Только перечисленные выше, как исключение из общего правила, не будут отменены.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector