Астры
В переводе с греческого слово астра означает «звезда». С этим названием связана прекрасная легенда, рожденная в Европе. В ней рассказывается, что данный цветок появился из пылинки, упавшей со звезды. Стоит ночью притаиться в саду среди астр и можно услышать тихое перешептывание. Это, оказывается, астры переговариваются со своими космическими сестрами – звездами. Однако на самом деле цветок пришел к нам с Востока, ближе к середине 17 века.
Классификация астр
Повсеместно однолетнюю астру ценят и любят за красоту, изобилие форм и окрасок, длительное цветение. Она непревзойденный лидер осенних клумб, также популярный срезочный цветок. Это холодостойкое растение относится к семейству Сложноцветные. В данный момент зарегистрировано более 1000 сортов и форм этого растения. Современный ассортимент астр разделен на 3 класса: Язычковый, Трубчатый, Переходной. В свою очередь классы подразделяются на 10 типов (по признаку строения соцветий), которые включают сорок четыре садовые группы и сортотипа. Они отличаются между собой строением соцветий, их формой, высотой, габитусом растений и т.д. В зависимости от хозяйственного использования условно астры делятся на срезочные, обсадочные, универсальные. По времени цветения их разделяют на три группы: ранние, средние, поздние.
Выбор места под посадку
Все однолетние астры влаголюбивые, светолюбивые, холодостойкие культуры. Корни растений продолжают расти при похолодании, а рост надземной части замедляется. С возвращением тепла растение быстро наверстывает упущенное, благодаря развитой корневой системе. Закаленная рассада астр выдерживает заморозки до -3 . Растения быстро приспосабливаются к любым условиям. К почвам не требовательно, но предпочитает средние по механическому составу, плодородные грунта. Не выносит астры только слишком увлажненных, очень кислых почв. Не стоит выращивать их на одном месте несколько лет подряд, так как в почве долго сохраняются возбудители фузариоза. На прежние места их возвращают не раньше чем через пять лет.
— Регулярная проверка качества ссылок по более чем 100 показателям и ежедневный пересчет показателей качества проекта.
— Все известные форматы ссылок: арендные ссылки, вечные ссылки, публикации (упоминания, мнения, отзывы, статьи, пресс-релизы).
— SeoHammer покажет, где рост или падение, а также запросы, на которые нужно обратить внимание.
SeoHammer еще предоставляет технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Зарегистрироваться и Начать продвижение
Размножение, посадка астр
Участок под посадку, осенью, сдабривают перепревшим компостом или перегноем, можно добавить фосфорные удобрения. Свежий навоз для астр не приемлемый. Весной почву рыхлят, удобряют азотом и калием с расчета 20 грамм на один метр квадратный.
Размножают астры двумя способами: безрассадным и рассадным. Более трудоемкий рассадный способ, но в нем своя выгода – экономия дорогих семян. Кроме того, данный способ позволяет выращивать астры в местах с коротким вегетационным периодом. Перед посадкой семена желательно замочить в растворе стимуляторов на 12-18 часов, что позволит будущем сеянцам вырасти крепышами, устойчивыми к болезням. С высадкой рассады не стоит затягивать. Высаживают ее в возрасте сорок-шестьдесят дней на расстоянии двадцать-тридцать сантиметров друг от друга. Землю вокруг молодых растений мульчируют слоем торфа или перегноя толщиной три-пять сантиметров.
При выращивании безрассадным способом ждут, когда земля прогреется, обычно посев астр совпадает с посевом семян укропа, моркови, салата. Семена заделывают на глубину один-два сантиметра.
— Разгрузит мастера, специалиста или компанию;
— Позволит гибко управлять расписанием и загрузкой;
— Разошлет оповещения о новых услугах или акциях;
— Позволит принять оплату на карту/кошелек/счет;
— Позволит записываться на групповые и персональные посещения;
— Поможет получить от клиента отзывы о визите к вам;
— Включает в себя сервис чаевых.
Для новых пользователей первый месяц бесплатно. Зарегистрироваться в сервисе
Уход
Уход за астрами не сложный – своевременный полив, прополка, рыхление. Каждые 10-14 дней (до августа месяца) астры подкармливают комплексными удобрениями. Подкормки могут быть корневые и внекормовые. Последние астры тоже обожают, только концентрацию раствора следует снижать вдвое. Пораженные фузариозом растения следует немедленно удалять и сжигать. Нельзя больные экземпляры закладывать в компостную кучу. Необходимо следить, чтобы междурядья астровых посадок хорошо проветривались, растения не загущались, поэтому лучше их посадить пореже.