Антидепрессант флувоксамин может помочь предотвратить тяжелую форму COVID-19

Антидепрессант флувоксамин может помочь предотвратить тяжелую форму COVID-19

Last Updated on 13.01.2021 by

Антидепрессант флувоксамин, наиболее известный под торговой маркой Luvox, может помочь предотвратить серьезные заболевания у пациентов с COVID-19, которые еще не были госпитализированы, говорится в новом исследовании.

В исследование были включены 152 пациента, инфицированных COVID-19 легкой и средней степени тяжести. Из них 80 принимали флувоксамин, а 72 – плацебо в течение 15 дней.

К концу этого времени ни у одного из пациентов, принимавших препарат, инфекция не прогрессировала до серьезного заболевания, по сравнению с шестью (8,3%) пациентами, принимавшими плацебо, по данным исследователей из Медицинской школы Вашингтонского университета в Санкт-Петербурге. , Луи.

«У пациентов, принимавших флувоксамин, не возникало серьезных затруднений с дыханием и не требовалась госпитализация из-за проблем с функцией легких», – сказал первый автор доктор Эрик Ленце, профессор психиатрии.

«Большинство исследуемых методов лечения COVID-19 были нацелены на самых тяжелых пациентов, но также важно найти методы лечения, которые не позволят пациентам заболеть настолько, что им потребуется дополнительный кислород или необходимость в больнице. Наше исследование предполагает, что флувоксамин может помочь заполните эту нишу », – отметил Ленце в выпуске новостей университета.

Флувоксамин, широко используемый для лечения депрессии, обсессивно-компульсивного расстройства и социального тревожного расстройства, представляет собой препарат, называемый селективным ингибитором обратного захвата серотонина (СИОЗС). К этому классу препаратов также относятся такие лекарства, как Прозак, Золофт и Целекса.

Но в отличие от других СИОЗС, флувоксамин сильно взаимодействует с белком, называемым рецептором сигма-1, который помогает регулировать воспалительную реакцию организма.

«Есть несколько способов, которыми этот препарат может помочь пациентам с COVID-19, но мы думаем, что он, скорее всего, может взаимодействовать с рецептором сигма-1 для уменьшения производства воспалительных молекул», – пояснила старший автор исследования доктор Анджела Райерсен, научный сотрудник. профессор психиатрии.

«Прошлые исследования показали, что флувоксамин может уменьшить воспаление на животных моделях сепсиса, и, возможно, он делает нечто подобное у наших пациентов», – сказала она в пресс-релизе.

Уменьшая воспаление, флувоксамин может предотвратить гиперактивный иммунный ответ у пациентов с COVID-19. Это, в свою очередь, может снизить для них риск серьезных заболеваний и смерти, сказал Рейерсен.

«Наша цель – помочь пациентам, которые изначально достаточно здоровы, чтобы находиться дома, и предотвратить их заболевание настолько, чтобы их можно было госпитализировать», – заявила в пресс-релизе доктор Калин Маттар, доцент кафедры медицины отделения инфекционных заболеваний. «То, что мы видели до сих пор, предполагает, что флувоксамин может быть важным инструментом в достижении этой цели».

Доктор Амеш Адаля – старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джонса Хопкинса в Балтиморе. Он не участвовал в исследовании, но сказал, что исследование «примечательно не только из-за его положительного результата – мы отчаянно нуждаемся в лекарстве, которое не позволяет пациентам с COVID попадать в больницу, – но и из-за того, как это было. проведено “.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector