AHA News: программа помогает новым иммигрантам влиться в свои сообщества

AHA News: программа помогает новым иммигрантам влиться в свои сообщества

Last Updated on 11.01.2021 by ElenaN

Борец за социальную справедливость Геральда Габо более двух десятилетий работает, защищая и развивая инициативы в области общественного здравоохранения для иммигрантов, особенно женщин и детей.

Но работая над докторской степенью по стратегическому лидерству несколько лет назад, Габо узнала кое-что, что двинуло ее в новом направлении и, в свою очередь, повлияло на жизни тысяч иммигрантов в районе Бостона.

«Я наткнулась на несколько статей об интеграции иммигрантов и о том, сколько времени требуется новому иммигранту, чтобы интегрироваться в США», – сказала она. «Это действительно подтолкнуло меня к дальнейшим исследованиям и осознанию того, что иммигранту может потребоваться от пяти до 10 лет, чтобы полностью интегрироваться, и это время означает множество проблем для семей, множество препятствий для доступа. А если они дети, то большинство время они остаются позади “.

Это понимание побудило Габо пять лет назад создать Институт обслуживания семьи иммигрантов, чтобы помочь уменьшить проблемы, с которыми сталкиваются иммигранты из Карибского бассейна, Африки и латиноамериканского происхождения в районе Бостона. Приняв «деревенскую модель», эта некоммерческая организация оказывает академическую поддержку детям, защищает права иммигрантов и действует как мост для работы, здравоохранения и образования. IFSI, в которой работает 15 человек и 200 волонтеров, обслуживает около 5000 клиентов.

«Мы поддерживаем концепцию всей семьи, что означает, что мы работаем с детьми, родителями, бабушками и дедушками», – сказал Габо, эмигрировавший из Гаити 26 лет назад. «Поэтому, когда мы обслуживаем детей, мы также обслуживаем семью. Мы также проводим множество образовательных программ для взрослых, посвященных различным проблемам, с которыми сталкиваются иммигранты. Идея состоит в том, чтобы облегчить интеграцию иммигрантов в свои сообщества немного быстрее, чем обычно. ”

Одна семья из Дорчестеров обратилась в IFSI за помощью, когда младший ребенок столкнулся с трудностями в школе. Беспокойная и рассеянная 4-летняя девочка не могла учиться и следовать указаниям. Подруга пригласила в программу ее мать, Алису Терлонж, и все стало быстро меняться. После зачисления в программу внеклассного обучения IFSI Карла, которой сейчас 7 лет, учится играть на скрипке и преуспевает в своих классах.

«Я могу сказать вам, что эта программа – чудо для меня», – сказал Терлонг. «Она сидит и делает работу. Она слушает. Она делает все, что они от нее просят. Думаю, музыкальная программа ей действительно помогла. Ей очень нравится скрипка. Она может сама сыграть« Twinkle, Twinkle Little Star ». Представьте себе тот!”

Из-за пандемии COVID-19 организация перенесла свои учебные программы в онлайн. «У нее все хорошо, как и в классе», – сказал Терлонж. «Но она все время спрашивает меня, когда она сможет вернуться. Она скучает по своим друзьям».

IFSI также поддерживает иммигрантов из Бостона, выявляя социальные детерминанты здоровья и обучая клиентов делать правильный выбор. Недавно он получил грант от Фонда социального воздействия Американской кардиологической ассоциации, который инвестирует в предприятия в нескольких городах, которые помогают преодолевать социальные и экономические барьеры на пути к справедливости в отношении здоровья.

«Когда мы говорим о здоровье, если вы не знаете, что происходит вокруг вас, вы сделаете неправильный выбор», – сказал Габо.

В свете недавнего гражданского восстания в стране и движения Black Lives Matter сотрудники и волонтеры также работают с молодежью организации, направляя их эмоции и обучая их наилучшим способам выражения своего гнева, печали или страхов. Детей поощряют писать, рисовать или играть музыку.

«Поскольку мы являемся иммигрантской организацией, все, что влияет на общество через наших чернокожих и коричневых детей, влияет на нас напрямую», – сказал Габо.

«Мы предлагаем им создать что-то новое, что можно было бы использовать в качестве символа в борьбе с несправедливостью и против расизма, чтобы это не соответствовало той модели, с которой мы имеем дело в нашем обществе».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector