AHA News: Пациенты всех возрастов с COVID-19 с ожирением сталкиваются с повышенным риском осложнений и смерти

AHA News: Пациенты всех возрастов с COVID-19 с ожирением сталкиваются с повышенным риском осложнений и смерти

Last Updated on 13.01.2021 by

Согласно новому исследованию, люди с ожирением – независимо от возраста – с большей вероятностью будут госпитализированы с COVID-19 и имеют более высокий риск осложнений и смерти.

Исследование, представленное во вторник на виртуальных научных сессиях Американской кардиологической ассоциации, было направлено на то, чтобы пролить новый свет на «пересечение глобальной пандемии и национальной эпидемии ожирения», – сказал ведущий автор Николас Хендрен. Исследование было одновременно опубликовано в журнале Circulation AHA.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, более 42% взрослого населения США страдают ожирением. Уже было известно, что ожирение может ухудшить исход от COVID-19, увеличивая риск госпитализации и смерти. Но для нового исследования исследователи искали более конкретные данные о взаимосвязи ожирения и COVID-19, особенно среди молодых людей.

«Молодые люди часто думают, что они неуязвимы для COVID, но мы хотели выяснить, правда ли это на самом деле», – сказал Хендрен, научный сотрудник кардиолога Юго-западного медицинского центра Юго-Западного университета в Далласе.

В исследовании рассматривались данные пациентов, госпитализированных с COVID-19 в 88 больницах США, которые участвуют в Регистре сердечно-сосудистых заболеваний AHA, посвященном COVID-19. Пациенты с ожирением чаще госпитализировались и имели повышенный риск быть помещенными на искусственную вентиляцию легких или умереть по сравнению с пациентами с нормальным весом. Риск прогрессивно увеличивался по мере роста индекса массы тела.

Пациенты с тяжелым ожирением – с ИМТ 40 и выше – имели чуть более чем вдвое больший риск включения аппарата искусственной вентиляции легких и на 26% более высокий риск смерти по сравнению с пациентами с нормальным весом. Связь со смертностью была наиболее сильной у молодых людей: у пациентов в возрасте 50 лет и младше с тяжелым ожирением риск смерти был на 36% выше, чем у их сверстников с нормальным весом.

«Мы не ожидали, что результаты будут такими поразительными для молодежи», – сказал Хендрен. «Если вам 20, 30 или 40, вы не пуленепробиваемые, если сильно страдаете ожирением».

Исследование также показало, что пациенты с более высоким ИМТ, независимо от возраста, подвержены более высокому риску образования тромбов, начинающихся в вене, известного как венозная тромбоэмболия, а также диализа почек. «Мы говорим о неделях или месяцах, требующих строгой медицинской терапии, чтобы выжить», – сказал Хендрен.

Полученные данные подчеркивают важность предотвращения заражения коронавирусом людей с ожирением, независимо от того, насколько они молоды, сказал он.

«Поскольку мы потенциально с нетерпением ждем появления вакцины в ближайшем будущем, людям, страдающим ожирением, следует считать приоритетом получение вакцины раньше, чем позже», – сказал Хендрен.

По его словам, исследование ограничивалось данными пациентов больниц, поэтому в нем не анализировались риски для всех людей с ожирением и COVID-19. Хендрен призвал к дальнейшим исследованиям, чтобы выяснить, могут ли стероиды или другие методы лечения изменить иммунную систему пациентов с ожирением и помочь им выжить при COVID-19.

Доктор Садия Хан, который не участвовал в исследовании, сказал, что исследование направлено на устранение широко распространенных заблуждений о вирусе.

«Мы воспринимаем людей, госпитализированных с COVID-19, как пожилых людей… и это исследование меняет этот разговор», – сказал Хан, профилактический кардиолог Северо-Западного университета в Чикаго, изучающий влияние ожирения на сердечные заболевания. «Молодые люди могут чувствовать себя невосприимчивыми, но это показывает, что, если вы молоды, ожирение является важным фактором риска».

Хан сказал, что исследование также ставит под серьезное сомнение концепцию «коллективного иммунитета без вакцинации… идею:« Давайте просто вернемся к нормальной жизни и позволим людям получить (вирус) и выработать антитела путем воздействия »».

Она сказала: «Зная, что две трети населения страдают избыточным весом или ожирением, это действительно хорошее напоминание о том, почему коллективный иммунитет является потенциально катастрофическим подходом в нашей стране».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector