AHA News: он перешел из операции на открытом сердце в 5 лет до черного пояса в 7 лет

AHA News: он перешел из операции на открытом сердце в 5 лет до черного пояса в 7 лет

Last Updated on 14.01.2021 by ElenaN

После нескольких месяцев постельного режима, а затем срочных родов на шесть недель раньше, Мария и Франсиско Сальдивар почувствовали облегчение и обрадовались, увидев своего мальчика.

После нескольких месяцев постельного режима, а затем срочных родов на шесть недель раньше Мария и Франсиско Сальдивар почувствовали облегчение и обрадовались, увидев своего мальчика.

Вскоре их опасения вернулись. Врачи обнаружили, что Франциско «Фрэнки» Сальдивар-младший родился с тремя дырами в сердце.

«Мы волновались, напуганы и шокированы, как впервые родители, – вспоминает Мария.

«Это перевернуло наш мир», – сказал Франциско.

Врачи сказали, что дыры могут закрываться сами по себе, поэтому пара из округа Ориндж, штат Калифорния, попыталась проявить оптимизм. Действительно, в течение нескольких месяцев закрылись две дыры.

Тот, который остался открытым, был дефектом межпредсердной перегородки. Эта проблема позволяет крови течь между двумя верхними камерами сердца, что может усложнить работу сердца и легких. Фрэнки регулярно обращался за помощью к кардиологу.

По данным Центров по контролю и профилактике заболеваний, дефекты межпредсердной перегородки – это тип врожденного порока сердца, от которого страдает почти 1% рождений – или около 40 000 – ежегодно в Соединенных Штатах. Исследования показывают, что ежегодно в США рождается 2118 детей с проблемой Фрэнки.

Сначала Фрэнки посещал кардиолога каждые три месяца. Затем каждые полгода. В 2015 году, когда ему исполнилось 2 года, врач разрешил ему возвращаться ежегодно. Если не считать астмы, он был типичным энергичным дошкольником.

Во время ежегодного приема Фрэнки к кардиологу в 2018 году врачи обнаружили, что кровь, вытекающая из отверстия, ухудшилась. Для восстановления ему потребовалась операция на открытом сердце.

«Это был вопрос:« Это нужно сделать сейчас », – сказала Мария. «Они сказали нам, что Фрэнки может быть одним из тех детей, которые просто падают и умирают».

Новости были ошеломляющими, потому что Фрэнки выглядел в порядке. Это было особенно неприятно для Франциско, потому что один из его друзей детства умер от сердечного приступа.

«Это было сложно, потому что мы должны были быть сильными, но мы ломались внутри», – сказала Мария.

В ноябре 2018 года 5-летнему Фрэнки сделали операцию. Врачи сказали, что это удалось. Лучшее указание появилось, когда Фрэнки пришел в сознание. Он настоял на том, чтобы идти в туалет, а не использовать подгузник, который ему дали.

«Мы пытались объяснить, что к нему подключены все эти трубки, но он не сдавался и заставлял нас помогать ему дойти до ванной», – сказала Мария. «Медсестра сказала нам:« Этот ребенок скоро поправится, потому что обычно они не встают и не ходят так скоро »».

Фрэнки пробыл в больнице неделю, поскольку врачи контролировали скопление жидкости вокруг его сердца и проблемы с сердечным ритмом. Когда ему разрешили выписаться, Франсиско почувствовал то же беспокойство, что и новый родитель. «Когда я отвез его домой, я наблюдал за каждым лежачим полицейским, чтобы убедиться, что с ним все в порядке».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector