Как сделать чернослив в домашних условиях?.

Как сделать чернослив в домашних условиях?.

Немного информации о черносливе Хорошо известно, что данный сухофрукт улучшает состояние системы пищеварения, помогает нормализовать давление, укрепляет нервную систему. Он имеет кисло-сладкий вкус, благодаря чему неплохо сочетается с мясом, к примеру, в фаршированной утке или курице. Высушенные сливы добавляют в мороженое, выпечку, фруктовые салаты и другие десерты. Сушим сливы в электросушилке, первый вариант Вот мы и подошли к первому способу того, как сушить сливы в электросушилке. Начинаем с подготовки плода: плодоножки убираем, то же самое делаем с листьями и хорошо промываем. Для того чтобы процесс сушки проходил быстрее, сливу бланшируем, опустив ее в кипящий раствор соды пищевой на полминуты — и тут же промываем в воде. Если сделано все правильно, на всей поверхности плода должны появиться трещины. При сушке испаряется влага. Если слива крупная, можно разрезать пополам и удалить косточки. В таком случае ее кладут на поддон вверх разрезом. Стартовая температура – 40-45 градусов. Устанавливаем поддоны в сушку и закрываем крышкой. Первая сушка должна длиться 3-4 часа. Сыровяленая слива – чернослив Занимались разведением пчел? ДаНет Есть три способа приготовления данного продукта. Это: промышленный, в несколько приемов, с постепенным доведением температуры до 90 0 ; домашний – в электросушилке или духовке; совсем древний, при котором сливу три недели вялят на солнце, вместе с мухами и пылью. Готовим, как и в предыдущем случае, в электросушилке, но в одном температурном режиме – 42-45 градусов, как на жарком летнем солнце. Домашние заготовки на зиму. Слива — основной продукт Один из способов заготовки наших плодов на зимний сезон мы уже освоили. Но, как все вы хорошо знаете, сливы хранятся не только в высушенном виде. Хозяйки очень часто используют их для разных своих заготовок, слива входит в состав самых различных рецептов, из нее делают закатки. Ведь эти плоды человек употреблял в пищу еще в древние времена. В них содержатся органические кислоты, такие как яблочная, хинная и аскорбиновая, также галактан, пектиновые вещества, до 16 % сахара. Будем заготавливать фрукт, называемый слива, на зиму. Рецепты рекомендуется сохранить, пригодятся. Готовим сливовое варенье с грецким орехом Приготовление блюда по этому рецепту, конечно, не слишком быстрое, но достаточно простое. С ним может справиться каждый любитель данного фрукта. Нужно взять на два килограмма слив один килограмм сахара. Еще возьмем грецкие орехи. Удаляем из фруктов косточки, при этом стараемся выполнить данную задачу так, чтобы плод пострадал минимально. Сливы, моченные на зиму В противоположность вышеописанному способу (как сушить сливы в электросушилке), мы сделаем “мокрое” блюдо – сливы моченые. Использовать будем плоды «угорки», тару можно взять любую. Делаем заливку: берем 10-12 литров воды на 25 кг слив, сахарного песка – 0,5 кг и соли – 150 грамм. Не помешает порошок горчицы – 30 грамм. Добавляем экстракт кваса – один стакан, размешанные в двух с половиной стаканах воды 250 грамм муки. При укладке слив в емкость между слоями фруктов кладем сельдерей, листья мяты, вишни, смородины, пастернака. Пропорции – на свое усмотрение. Все это заливаем приготовленной жидкостью, накрываем салфеткой, кладем гнет. Неделю держим при +20 ˚С, затем месяц – при +4 ˚С — +14 ˚С. Готово. Варим сливово-абрикосовое варенье Продолжаем готовить заготовки из сливы, рецепты которых, как видите, многочисленны. Добавим для получения особого вкуса абрикосы. Понадобится 3,5 кг слив и 1,5 кг абрикосов на два килограмма сахара. Готовим быстрое повидло из сливы Итак, перед нами слива. Приготовление повидла из нее – настоящее удовольствие. На один килограмм любимого фрукта потребуется два килограмма сахара. Ошпариваем кипятком мясорубку и пропускаем через нее сливу на мелкую решетку. Естественно, перед этим слива была хорошо вымыта, а затем из нее извлекли косточки. Чернослив своими руками в домашних условиях Сушёные сливы, чернослив — сухофрукты, без которых не обходится хороший компот. Однако на рынках, зачастую существует вероятность приобрести некачественный продукт. Нерадивые производители, для увеличения срока хранения, добавляют при производстве чернослива консерванты, при коммерческом выращивании слив, в крупных объёмах, не исключено применение пестицидов, другой химии. В связи с этим, предлагаю вам простой рецепт, как приготовить сушёные сливы своими руками в домашних условиях. Лучшие сорта слив на сушку Для качественного продукта, выбирайте только спелые, фрукты средней массы – 30-40 граммов, сахаристость должна соответствовать приблизительно двенадцати процентам, сливы иметь целостную, плотную, темно-синюю кожу. Крепкие, мясистые, низкой водянистости ягоды. По всем вышеописанным показателям наиболее пригодны следующие сорта слив: Адыгейский сорт слив Так называемая Венгерка Сорт «Изюм-эрик» Ренклоды (все виды) Синяя птица Рецепт приготовления чернослива в домашних условиях После сбора урожая, сливы перебирают, сортируют, калибруют. На сушку отбирают только среднего размера одинаковые плоды. Разнокалиберные сохнут неравномерно. Все имеющие повреждения, следы порчи, пятна и прочую не кондицию удаляют. Удаляют плодоножки. Косточки, как правило, оставляют, поскольку чернослив, высушенный с косточками, приобретает более насыщенный, яркий аромат. Существует способ с извлечением костей, но это, как говорится на любителя. После манипуляций с отбором, сливы тщательно промыть. Затем кипятим воду, в дуршлаге окунаем на пять секунд в кипяток, тут же окунаем в ледяную воду. Процедура способствует образованию микротрещин на поверхности кожицы, расширению, разрыву клеток фрукта, за счет чего процесс высушивания намного ускоряется.. Источник: https://bogatyjurozhaj.ru/derevya/slivyi/kak-sdelat-chernosliv-iz-slivy-v-elektrosushilke.html

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector