AHA News: непостоянное время приема пищи связано с сердечным риском

AHA News: непостоянное время приема пищи связано с сердечным риском

Last Updated on 13.01.2021 by ElenaN

Чтобы оставаться здоровым, не просто следите за тем, что вы едите – наблюдайте, когда вы это едите.

Новое исследование подтверждает эту точку зрения, рассматривая влияние изменений времени приема пищи от дня к дню и от рабочего дня к выходному. Эти изменения были связаны с несколькими важными факторами риска для здоровья сердца, включая изменения окружности талии, жира в организме, артериального давления и уровня сахара в крови, сказал ведущий исследователь Нур Макарем, младший научный сотрудник Медицинского центра Ирвинга Колумбийского университета в Нью-Йорке.

Ее собственная предыдущая работа показала, что переедание вечером может увеличить риск сердечных заболеваний. «Но здесь мы показываем, что речь идет не только о времени приема пищи, но и о повседневной регулярности и регулярности приема пищи в выходные и будние дни», – сказал Макарем.

Исследование, которое считалось предварительным, пока оно не было опубликовано в рецензируемом журнале, было представлено на виртуальной конференции научных сессий Американской кардиологической ассоциации, которая состоится во вторник.

Макарем и ее соавторы изучили группу из 116 расово и этнически разных женщин в возрасте от 20 до 64 лет, которые были частью сети стратегически ориентированных исследований AHA Go Red for Women. В течение недели они использовали электронный дневник питания, чтобы отслеживать, что и когда они ели. Год спустя 99 женщин вернулись и повторили процесс.

Идея о том, что люди меняют режим сна по выходным, получила название «социальной смены часовых поясов». Команда Макарема проанализировала ежедневные изменения в времени приема пищи, продолжительности периода приема пищи, вечернем приеме пищи и «смене часовых поясов» – различиях в том, когда они ели в будние дни и в выходные. В исследовании рассматривалось время первого и последнего приема пищи женщинами в день; как долго они оставались без еды на ночь; и какой процент дневных калорий они потребляли после 17:00 и 20:00.

Когда исследователи посмотрели на повседневную изменчивость в режимах питания, они увидели, что на каждые 10% увеличения несогласованности в потреблении калорий после 17:00 у женщин повышалось систолическое артериальное давление почти на три пункта (верхнее значение в значение) и более двух баллов по их диастолическому артериальному давлению (нижнее число) за годичный период последующего наблюдения. Они также заметили значительное изменение HbA1c, важного показателя сахара в крови, используемого для диагностики диабета.

Аналогичным образом, результаты показали, что увеличение ежедневной изменчивости количества калорий, потребляемых после 8 часов вечера, было связано с увеличением объема талии более чем на полдюйма и увеличением индекса массы тела на половину пункта, маркера телесного жира и статус массы тела.

Если сосредоточить внимание на различиях между будними и выходными днями, увеличение вариабельности в сроках и продолжительности вечернего приема пищи, а также в продолжительности периода приема пищи было связано с повышением систолического и диастолического артериального давления и ИМТ год спустя.

Но тебе не обязательно отказываться от позднего завтрака в субботу.

«Не обязательно, что в выходные дни у нас хуже время приема пищи», – сказал Макарем. «Просто в будние дни мы следим за социальными часами, тогда как в выходные мы следим за своими естественными биологическими часами». Другими словами, то, что естественно для нашего тела, ограничено требованиями и расписанием современной жизни.

Макарем объяснил, что циркадные ритмы организма – врожденные или естественные ритмы нашей физиологии, поведения и метаболизма, которые развились как адаптация к 24-часовому циклу света и темноты – обеспечивают синхронизацию нашего тела с окружающей средой и выполнение функций в оптимальное время. .

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector