AHA News: Может ли сокращение зарплаты повредить вашему здоровью?

AHA News: Может ли сокращение зарплаты повредить вашему здоровью?

Last Updated on 30.12.2020 by ElenaN

COVID-19 представляет множество прямых угроз для здоровья американцев. Но с ростом экономических трудностей коронавирус также может представлять косвенную угрозу – из-за сокращения зарплат.

Недавние исследования связали резкие изменения доходов с последующими проблемами со здоровьем. Например, исследование 2019 года, опубликованное в журнале Circulation Американской кардиологической ассоциации, показало, что риск сердечного приступа, инсульта или другого сердечно-сосудистого заболевания или смерти от него более чем удвоился у молодых людей с многократным падением дохода за 15-летний период по сравнению с те, у кого стабильная зарплата. Другое исследование 2019 года, проведенное в журнале Neurology Американской академии неврологии, показало, что нестабильность доходов в годы пиковой заработной платы связана со снижением функции мозга в среднем возрасте.

По словам Адины Зеки Аль Хаззури, доцента эпидемиологии Колумбийской школы общественного здравоохранения Нью-Йорка, последствия для людей, которые недавно потеряли работу, вероятно, значительны.

«Внезапные изменения доходов, например, сопровождающие пандемию, а также любая предполагаемая финансовая нестабильность или трудности, вероятно, приведут к негативным последствиям для здоровья», – сказал Зеки Аль Хаззури. Она является соавтором обоих недавних исследований, в которых использовались данные длительного исследования развития риска коронарных артерий у молодых взрослых, или CARDIA.

«Эти последствия отличаются от хорошо известной связи между бедностью и плохим здоровьем», – сказал доктор Эдвард Хавранек, директор медицины Денверского медицинского центра в Колорадо. И хотя точные причины связи между падением доходов и последующими проблемами со здоровьем неясны, одним из очевидных подозреваемых является стресс.

«По мере того, как наше богатство падает, у нас остается тот же набор обязательств», – сказал Гавранек. Наша ипотека не меняется. Плата за машину не меняется. – Это вызывает стресс, – сказал он. А стресс имеет физические последствия.

“Когда у вас психологический стресс, у вас выделяются гормоны, у вас происходят изменения в работе вашей нервной системы – все те вещи, которые со временем приводят к воспалению кровеносных сосудов, высокому кровяному давлению и всему тому, что мы знаем вызывают болезни сердца “, – сказал он.

Но Гавранек сказал, что связь между большим падением доходов и проблемами со здоровьем имеет несколько слоев, чем это.

Например, для большинства американцев страхование здоровья связано с занятостью. “Итак, если ваш доход падает, особенно если это связано с потерей работы, многие люди теряют доступ к своему обычному источнику медицинской помощи – и не принимают лекарства, не получают последующего наблюдения, неохотно обращаются за помощью при первых признаках болезни, в результате у них чаще возникают сердечные заболевания и ухудшаются исходы ».

Хавранек написал комментарий к исследованию 2019 года, в котором рассматривалась эта проблема. Это исследование, проведенное в JAMA Cardiology, связывает падение дохода за шестилетний период с более высоким риском сердечного приступа или инсульта в течение 17 лет. Тем не менее, увеличение дохода за это время привело к значительному снижению риска сердечных заболеваний. Это было после того, как исследователи учли социально-демографические факторы и поведение в отношении здоровья.

По словам авторов исследования, наличие медицинской страховки может быть решающим фактором. Другие возможности: кто-то, внезапно зарабатывающий меньше денег, может перейти на менее здоровую пищу. Они могут перейти к нездоровому поведению, например, к курению или чрезмерному употреблению алкоголя. Большое изменение дохода также может быть сигналом о каком-то другом факторе, который может повлиять на здоровье сердца, например о браке, разводе или смерти супруга.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector