AHA News: ее боль казалась мускульной, но на самом деле это был сердечный приступ

AHA News: ее боль казалась мускульной, но на самом деле это был сердечный приступ

Last Updated on 12.01.2021 by ElenaN

После того, как Келли Сосновски отвела дочь на тренировку по софтболу, она зашла в торговый центр по делам.

Зайдя внутрь, она почувствовала сильную боль в груди и верхней части спины. Она остановилась, и боль утихла. Но когда она снова начала ходить, боль вернулась.

Она нашла место, чтобы посидеть и отдохнуть несколько минут, и боль прошла. Это напомнило ей чувство подъема тяжелых ящиков. Хотя она и не делала ничего напряженного, она списала это на мышечные боли.

На следующее утро Келли работала из дома. Напряжение в груди и спине вернулось и было достаточно болезненным, чтобы она позвонила своему терапевту.

«Если бы я не знала лучше, я бы подумала, что у меня сердечный приступ », – пошутила она со своим врачом.

Врач сказал, что это звучит мускулисто, и предложил Келли заморозить спину. Она это сделала, и это помогло.

Той ночью напряжение вернулось. Было еще хуже, вызывая одышку.

“Должны ли мы пойти в травмпункт?” – спросил ее муж Брайан.

“Что они могут сделать?” – сказала Келли. “Это мускулистое”.

У нее не было причин для беспокойства. В 41 год она была здорова, хорошо питалась, не имела избыточного веса и регулярно проходила медицинские осмотры.

На следующий день в душе боль усилилась, когда Келли подняла руки, чтобы вымыть волосы. Час спустя, в жаркую июльскую субботу, семья отправилась на однодневный бейсбольный турнир своего сына, который находился в часе езды.

Келли весь день чувствовала боль.

«Она наблюдала большую часть игры из машины, с включенным кондиционером», – сказал Брайан.

Хотя у них был резерв на ужин, Брайан настоял, чтобы они пошли прямо домой. Так продолжалось до тех пор, пока он не увидел, как Келли наклонилась вперед на переднем сиденье от боли.

«Мы едем в больницу», – сказал он, развернув машину и позвав родственников мужа, чтобы они встретили их, чтобы отвезти детей.

В отделении неотложной помощи тесты показали, что у Келли случился сердечный приступ. На следующее утро это подтвердили с помощью эхокардиограммы. Ее левая передняя нисходящая артерия – артерия, которая питает кровью переднюю и левую часть сердца – была заблокирована на 95%. На следующий день врачи имплантировали стент, чтобы восстановить кровоток к сердцу.

В течение этих первых двух дней Келли без эмоций наблюдала за происходящим вокруг нее, как если бы она смотрела на нее сверху вниз. Только после визита сына и дочери на следующий день после операции ее поразила тяжесть.

«Я плакала весь день», – сказала она.

На следующий день Келли уехала домой. Из-за опасений по поводу того, сколько крови может перекачивать ее сердце, ей дали носимый дефибриллятор, похожее на жилет устройство, которое контролирует сердце и может при необходимости произвести разряд, чтобы восстановить нормальный сердечный ритм.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector