AHA News: День индейки: стратегии здорового застолья

Last Updated on 13.01.2021 by

Футбольные команды, выйдя на поле в День Благодарения, представят продуманные стратегии и тщательные игровые планы, чтобы они завершили день здоровыми и успешными.

Должны ли мы поступать так же, когда мы собираемся провести один из самых больших праздников в году?

С одной стороны, это всего лишь один день.

«Если вы проводите большую часть своего времени, хорошо питаясь и тренируясь, мое общее мнение о Дне благодарения — это сделать перерыв», — сказала Криста Варади, профессор питания в Университете Иллинойса в Чикаго. «Не сходи с ума, но каждый заслуживает выходного дня».

С другой стороны, День Благодарения открывает сезон праздничных обедов, что может иметь серьезные последствия для веса тела и здоровья в течение всего года.

«Между Днем Благодарения и 1 января нередко можно увидеть прибавку в весе на 10 фунтов, если человек не будет осторожен», — сказала зарегистрированный диетолог Линда Ван Хорн, профессор профилактической медицины в Медицинской школе Файнберга Северо-Западного университета в Чикаго. «Нам нужно осознавать риски и быть внимательными».

Совет по контролю за калориями, группа производителей продуктов питания и напитков, считает, что один прием пищи в День Благодарения может насчитывать 4500 калорий. Это более чем вдвое больше, чем рекомендованное для женщины количество — 1600–2400 калорий в день.

В исследовании 2016 года, опубликованном в Медицинском журнале Новой Англии, сообщается, что средний американец набирает 1,3 фунта во время курортного сезона, а исследование 2000 года, проведенное в журнале Nutrition Reviews, показало, что то, что упаковано во время праздников, составляет половину увеличения веса за год.

«Даже если средняя прибавка в весе составляет всего один килограмм (2,2 фунта) в год, за всю жизнь она складывается», — сказал Сурабхи Бутани, доцент Школы физических упражнений и диетологии Государственного университета Сан-Диего, изучающий питание в праздничные дни. привычки.

Этот год может быть нетипичным, поскольку пандемия коронавируса нарушает обычный поток праздничных посиделок и корпоративов. Но уроки по ограничению диетического воздействия обеда в День Благодарения остаются прежними. Вот несколько советов:

Подготовить. «В течение недель, предшествующих праздникам, будьте более бдительны в отношении приема пищи, — сказал Варади. «Может быть, потеряешь пару фунтов, так что после праздников у тебя будет ноль».

Настроить рецепты. «Вы можете побаловать себя особой пищей, но также можете контролировать ее приготовление, — сказал Ван Хорн. Поищите в Интернете более полезную версию любимого рецепта или замену нездоровому ингредиенту.

Быстрого решения проблемы переедания нет. «Вы не можете тренироваться, чтобы избавиться от переедания за праздничным столом», — сказал Варади. «Упражнения — это здорово, но на самом деле они больше связаны с уменьшением количества пищи. Это калории на входе, калории на выходе».

Не приходите голодными. — Наслаждайтесь здоровым завтраком или обедом, — сказал Бутани. «Некоторые люди пытаются избежать набора веса, очень мало едят перед большим застольем или вечеринкой, но это приводит к обратным результатам, потому что они настолько голодны, что не могут контролировать себя».

Дело не только в еде. Ван Хорн сказал, что в алкоголе тоже есть калории. «И чем больше вы пьете, тем меньше вас заботит не только алкоголь, но и остальная часть еды».

Успокойтесь. «Мозгу требуется время, чтобы осознать, что вы насытились, — сказал Бутани. «Медленно поесть и подождать несколько минут перед тем, как уйти, могут быть очень полезны».

Остерегайтесь остатков еды. По словам Ван Хорна, праздничный стол может быть заполнен самыми калорийными продуктами, которые люди едят в течение всего года. «Если останется что-то еще, возможно, вы столкнетесь с последствиями. Рано или поздно эти тыквенные пироги все-таки съедят».