AHA News: что нужно знать о случайном СЛР и риске коронавируса - Недвижимость в Москве

AHA News: что нужно знать о случайном СЛР и риске коронавируса

Last Updated on 27.12.2020 by

Пандемия COVID-19 не изменила того факта, что прохожие играют решающую роль в повышении выживаемости при остановке сердца . Но, согласно временному руководству Американской кардиологической ассоциации, обеспечение потенциально жизненно важной СЛР требует дополнительных соображений в условиях кризиса с коронавирусом.

«Исторически мы не наблюдали значительного риска для спасателей, выполняющих СЛР без помощи рук, но у пациентов с COVID-19 выполнение компрессий грудной клетки может распространять вирус», – сказала д-р Дана Эдельсон, исполнительный медицинский директор службы спасения. в Медицинской школе Чикагского университета.

По словам Эдельсона, ведущего автора руководства, опубликованного в апреле в журнале Circulation AHA, в случае остановки сердца в домашних условиях другой член семьи может быть поставщиком СЛР с наименьшим риском, поскольку он, вероятно, уже подвергся воздействию, если у пациента есть COVID-19. .

«Скорее всего, у начала СЛР есть небольшой недостаток, а с точки зрения выживаемости пациента – много положительных моментов», – сказала она.

Около 70% остановок сердца, которые происходят вне больницы, происходят дома или в жилых помещениях, и с учетом того, что на большей части страны действуют приказы о пребывании дома, «трудно представить, что этот процент не увеличится», – сказал Эдельсон. «Скорее всего, спасателями станут другие члены семьи».

Большое значение имеет немедленное начало СЛР, а не ожидание прибытия медицинского персонала. СЛР, инициированная свидетелем, может почти удвоить шанс выживания после остановки сердца, примерно с 7% до 14%.

По словам Эдельсона, перегрузки в системах экстренного реагирования в некоторых районах могут привести к задержкам до прибытия медицинского персонала, что подчеркивает необходимость готовности посторонних к действиям.

«Каждая минута задержки коррелирует с меньшей вероятностью выживания», – сказала она.

«Используйте свое время, проведенное в приюте на месте, чтобы быстро освежить в памяти процедуру СЛР только руками. Жизнь, которую вы спасете, скорее всего, будет тем, кого вы любите».

В случае остановки сердца в общественных местах, таких как продуктовый магазин, аптека или другое рабочее место для основных работников, в текущих инструкциях говорится, что прохожие должны как минимум выполнять СЛР без помощи рук. Существует возможность использовать маску для лица или ткань, чтобы прикрыть рот и нос спасателя и / или жертвы, чтобы снизить риск передачи вируса, хотя нет данных, подтверждающих такую ​​практику.

«Эпоха COVID-19 представляет для спасателей риск, которого раньше не было, и этот риск возрастает, если вы старше или имеете сопутствующие заболевания, такие как болезни сердца, болезни легких и диабет», – сказал Эдельсон. «Наши рекомендации остаются неизменными: если вы хотите и можете делать СЛР, вам следует делать СЛР».

По словам Эдельсона, прохожие в общественных местах должны уравновесить свои собственные факторы риска осложнений, если они заразятся COVID-19, со знанием того, что выживаемость без СЛР мала. Но позвонить в службу экстренной помощи – это ключевой момент, так как вы быстро решите, проводить ли СЛР.

По словам Эдельсона, при использовании портативных автоматических внешних дефибрилляторов использование электрического заряда для восстановления нормального ритма сердца не несет повышенного риска распространения коронавируса в воздухе.

«Если поблизости есть AED, используйте его», – сказала она.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector