• Как продвинуть сайт на первые места?
    Вы создали или только планируете создать свой сайт, но не знаете, как продвигать? Продвижение сайта – это не просто процесс, а целый комплекс мероприятий, направленных на увеличение его посещаемости и повышение его позиций в поисковых системах.
    Ускорение продвижения
    Если вам трудно попасть на первые места в поиске самостоятельно, попробуйте технологию Буст, она ускоряет продвижение в десятки раз, а первые результаты появляются уже в течение первых 7 дней. Если ни один запрос у вас не продвинется в Топ10 за месяц, то в SeoHammer за бустер вернут деньги.
    Начать продвижение сайта
  • Сервис онлайн-записи на собственном Telegram-боте
    Тот, кто работает в сфере услуг, знает — без ведения записи клиентов никуда. Мало того, что нужно видеть свое расписание, но и напоминать клиентам о визитах тоже. Нашли самый бюджетный и оптимальный вариант: сервис VisitTime.
    Для новых пользователей первый месяц бесплатно.
    Чат-бот для мастеров и специалистов, который упрощает ведение записей:
    Сам записывает клиентов и напоминает им о визите;
    Персонализирует скидки, чаевые, кэшбэк и предоплаты;
    Увеличивает доходимость и помогает больше зарабатывать;
    Начать пользоваться сервисом

Аджимушкай

Last Updated on 13.07.2020 by

На восточной окраине Керчи у с. Аджимушкай с древности под землёй резали сероватый средней плотности камень — керченский известняк. Подземные галереи, штольни тянутся на многие километры и образуют сложные лабиринты. Аджимушкайские каменоломни входят в состав Государственного историко-культурного музей-заповедника, и является объектом культурного наследия Крыма не подлежащем приватизации.

Аджимушкайские каменоломни — подземные каменоломни в Керчи, были базами партизанских отрядов в гражданскую и Великую Отечественную войну.

Со второй половины мая до конца октября 1942 года часть войск Крымского фронта вела героическую оборону против немецко-фашистских захватчиков. После того как, немецкие войска захватили Керчь, оставшиеся войска и мирное население ушли в каменоломни. Под землёй укрывалось более 10 тыс. воинов и мирного населения. Катакомбы стали подземной крепостью, постоянные дерзкие вылазки не давали врагу покоя.

Для борьбы с Аджимушкайцами немцы вынуждены были снимать часть войск с фронта, окружать каменоломни колючей проволокой, минировать и взрывать входы в пещеры. Гитлеровцы использовали против защитников химические отравляющие вещества, которые было запрещено применять по международным соглашениям. Защитники Аджимушкая 170 дней обороняли свою крепость, многие из них погибли от холода, голода, ядовитых газов.

В 1966 году создан подземный Музей обороны Аджимушкайских каменоломен, где можно увидеть «колодец», газоубежище, госпиталь, оружие и предметы боевого быта героев. В 1982 году открыт Мемориал героям Аджимушкайских каменоломен.