5 пошаговых рецептов карамелизированных яблок
Карамелизировать можно все: и целое яблоко, и дольки фрукта. Все зависит исключительно от рецепта, следовать которому вы решили. Занимались разведением пчел? ДаНет При необходимости производить карамелизацию долек, яблоко надо подготовить. Для этого аккуратно срезается кожура из фрукта, вырезается серединка и оно режется на ровные одинаковые кусочки. Если будете готовить целое яблоко, рекомендуется выбирать фрукт среднего или маленького размера. Нельзя использовать продукт натертый на терку или измельченный в блендере. При желании можно закарамелизировать дольки. Более того, лучше в данном случае подбирать сорта с небольшой кислинкой. Хотя можно использовать все, что у вас есть в наличии. Карамелизовать можно как целое яблоко, так и его дольки Необходимые ингредиенты В качестве обязательных ингредиентов для карамелизации выступают сами яблоки, сливочное масло и сахар. Плюс ко всему можно использовать различные пряности, к примеру, корицу и ванилин. Если их надо полностью заливать карамельным соусом, ингредиентов потребуется больше. Если необходимо просто обжаривать кусочки, то по меньше. Говорить о том, что описанные пропорции необходимо строго соблюдать, нельзя. Все рассматривается приблизительно. И если это полкилограмма яблок, то можно просто подготовить несколько фруктов среднего размера. Пусть это будет и 400 г. Не стоит все воспринимать буквально. Для карамелизации яблок понадобятся сахар, сливочное масло и специи Способы и рецепты Существует масса способов того, как карамелизировать яблоки. Все зависит от ваших вкусовых предпочтений и возможности. В принципе все рецепты мало чем отличаются, да и ингредиенты одинаковые. Наиболее распространенные варианты создания этого десерта будут рассмотрены подробнее ниже. Производить карамелизацию рекомендуется в посудине с толстым дном, к примеру, в чугунной сковороде. Поскольку именно в этом случае можно достичь эффекта томления при сильном огне. А значит, и большего количества карамельного соуса.. Источник: https://bogatyjurozhaj.ru/derevya/yabloki/5-prostyh-retseptov-karamelizirovannyh-yablok.html