Выживаемость пациентов с COVID падает, когда количество пациентов в районе выше: исследование

Выживаемость пациентов с COVID падает, когда количество пациентов в районе выше: исследование

Last Updated on 14.01.2021 by ElenaN

«Сглаживание кривой» может стать ключом к снижению смертности среди людей, госпитализированных с COVID-19 , говорится в новом исследовании больниц США.

Исследователи обнаружили, что шансы на выживание пациентов с COVID-19 зависят не только от их возраста и общего состояния здоровья. Это также зависело от больницы и окружающего сообщества.

В больницах округов, где инфекция быстро распространялась, уровень смертности обычно был выше. Но если заболеваемость в сообществе была ниже, то была и смертность в больницах.

По словам ведущего исследователя доктора Дэвида Аша, профессора медицины в Университете Пенсильвании, исследование не могло точно определить, почему.

Но он предположил, что причиной может быть «напряжение в больнице»: чем больше случаев COVID-19 в сообществе, тем больше людей прибывает в больницу и тем больше нагрузка на персонал и ресурсы.

«С самого начала люди слышали фразу« сгладить кривую », – сказал Аш. «И я думаю, что это исследование может продемонстрировать важность этого».

Эта фраза относится к замедлению распространения COVID-19, чтобы больницы не забивались пациентами сразу.

А теперь, когда количество случаев заболевания растет по всей стране, Аш сказал, что для людей как никогда важно следовать рекомендациям по социальному дистанцированию, ношению масок и другим мерам по замедлению распространения.

Результаты, опубликованные 22 декабря в журнале JAMA Internal Medicine, основаны на почти 40 тысячах пациентов с COVID-19, которые были госпитализированы в 955 больниц по всей территории США до 30 июня.

Средний уровень смертности в этих центрах составлял почти 12%, хотя он сильно варьировался от больницы к больнице. В одной пятой больниц, которые были “наиболее эффективными”, в среднем умерли 9% пациентов с COVID-19. В одной пятой больниц с наихудшими показателями смертность составила почти 16%.

Были хорошие новости. Со временем, как показало исследование, смертность от COVID-19 существенно снизилась почти во всех больницах.

По сравнению с ранними днями пандемии (до апреля) уровень смертности в мае и июне в большинстве больниц был на 25-50% ниже. За один квартал уровень смертности снизился более чем на 50%.

По словам Аша, отчасти это могло быть связано с опытом. По мере того как врачи и медсестры узнавали больше об управлении COVID-19, выживаемость улучшалась. Некоторые новые методы лечения, возможно, тоже помогли, сказал Аш: например, было показано, что кортикостероид дексаметазон снижает риск смерти у тяжелобольных пациентов.

Но опять же, больницы различались по степени улучшения. И «самым большим определяющим фактором», по словам Аша, стало распространение COVID-19 в этом районе.

Больничная нагрузка вполне могла быть фактором, согласился доктор Брюс Ли.

Ли, который не принимал участия в исследовании, является исполнительным директором отдела информатики общественного здравоохранения, вычислительных и операционных исследований в Высшей школе общественного здравоохранения и политики здравоохранения CUNY в Нью-Йорке.

Ли отметил, что даже если в больницах стало лучше лечить тяжелую болезнь COVID-19, они не смогут работать наилучшим образом, если они переполнены и не имеют коек в отделениях интенсивной терапии.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector