Время "картофеля на диване" резко возрастает после выхода женщин на пенсию

Время “картофеля на диване” резко возрастает после выхода женщин на пенсию

Last Updated on 13.01.2021 by ElenaN

Женщины подвергаются высокому риску стать менее активными сразу после выхода на пенсию, как выяснили исследователи.

Бездействие отслеживалось среди почти 700 участников текущего исследования выходящих на пенсию муниципальных служащих в Финляндии, которое началось в 2013 году. Большинство (85%) участников составляли женщины, их средний возраст выхода на пенсию составлял 63 года.

Среди женщин уровень бездействия не сильно изменился до выхода на пенсию, но резко увеличился после выхода на пенсию, а затем стабилизировался.

Ежедневное общее время сидячего образа жизни у женщин увеличилось на 22 минуты в день сразу после выхода на пенсию, продолжительность сидячей жизни увеличилась на 34 минуты в день, а длительный сидячий образ жизни увеличилась на 15 минут в день.

Длительный малоподвижный образ жизни – это 30 минут или более бездействия за раз, тогда как длительный малоподвижный образ жизни – это 60 минут или более бездействия за раз.

«Наши результаты расширяют предыдущие знания, показывая, что наблюдаемое ранее более высокое дневное общее время сидячей работы после выхода на пенсию вызывает особенно продолжительное малоподвижное время, которое более вредно для здоровья по сравнению с короткими периодами сидячей работы», – говорит автор исследования Кристин Суорса из Департамента общественного здравоохранения. Университет Турку в Финляндии и его коллеги написали.

Увеличение общего и продолжительного сидячего времени было самым высоким среди женщин, вышедших на пенсию с ручного труда. Эти изменения сохранялись два или более года после выхода на пенсию.

Среди мужчин ежедневное общее время сидячей работы и продолжительное / очень продолжительное малоподвижное время увеличилось за год до выхода на пенсию на 21, 23 и 11 минут, соответственно, но статистически значимых изменений к моменту выхода на пенсию не было.

Однако через два года после выхода на пенсию у мужчин в целом увеличилась продолжительность сидячей работы на 33 минуты в день.

Согласно исследованию, опубликованному 16 ноября в журнале « Медицина труда и окружающей среды», у мужчин было значительно больше ежедневного общего и продолжительного сидячего времени, чем у женщин .

Малоподвижный образ жизни связан с повышенным риском проблем со здоровьем и смерти.

«Поскольку рост продолжительного малоподвижного образа жизни увеличивает риск сердечно-сосудистых заболеваний и смертности в зависимости от дозы, пенсионеров следует поощрять прекращать малоподвижный образ жизни», – заключили исследователи в пресс-релизе журнала.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector