Врач Пенсильвании призывает пересмотреть политику тестирования на ВИЧ

Врач Пенсильвании призывает пересмотреть политику тестирования на ВИЧ

Last Updated on 11.06.2021 by ElenaN

В комментарии к выпуску журнала Американской медицинской ассоциации от 10 августа Скотт Д. Халперн, доктор медицинских наук , из Медицинской школы Университета Пенсильвании , призывает к пересмотру существующих законов штата. так что тестирование на ВИЧ может проводиться, когда пациенты не могут дать свое прямое согласие на такое тестирование. Документ озаглавлен «Тестирование на ВИЧ без согласия тяжелобольных пациентов».

В настоящее время, за исключением тестов на наследственные генетические нарушения, ВИЧ является единственным заболеванием, при котором требуется явное согласие до проведения тестирования. Для всех других состояний существует консенсус в отношении того, что либо неявное согласие, либо общее согласие на медицинское обслуживание позволяет проводить тестирование – даже если пациент физически или умственно недееспособен.

Пациенты, которые могут быть не в состоянии дать согласие на тестирование на ВИЧ, включают пациентов с дыхательной недостаточностью, находящихся на искусственной вентиляции легких, пациентов с инфекциями центральной нервной системы и других лиц, ставших недееспособными в результате своего заболевания. В некоторых из этих ситуаций знание ВИЧ-статуса пациента может привести к более раннему применению потенциально спасающих жизнь методов лечения и может снизить затраты и осложнения, связанные с ненужными процедурами. Более того, на экстренное тестирование на ВИЧ можно пройти от 10 до 30 минут.

Из-за действующих запретов на тестирование без явного разрешения многие врачи вынуждены лечить некоторых нетрудоспособных пациентов, не зная о своем ВИЧ-статусе. В качестве альтернативы они могут заказать тесты на предполагаемые суррогатные маркеры иммунодефицита, вызванного ВИЧ, такие как количество CD4. Однако предыдущие исследования в Пенсильвании показали, что эти тесты ненадежны у пациентов в критическом состоянии.

«Иногда, когда врачи разочарованы своей неспособностью получить информацию, жизненно важную для лечения своих пациентов, они назначают другие тесты для оценки иммунной функции пациента», – сказал Халперн. «Но у пациентов в критическом состоянии эти тесты предоставляют менее надежную информацию. чем настоящие тесты на ВИЧ. Кроме того, тестирование на иммунную функцию без согласия противоречит духу юридических ограничений на тестирование на ВИЧ; и неправильно ставить врачей в затруднительное положение, когда им приходится обходить ограничения, чтобы должным образом заботиться о своих пациентах. . ”

В статье в JAMA отмечается, что есть как минимум четыре аргумента в пользу отмены требования о конкретном согласии на тестирование на ВИЧ среди пациентов в критическом состоянии.

Во-первых, такое тестирование может улучшить качество и эффективность ухода за тяжелобольными пациентами. Во-вторых, поскольку большинство пациентов, вероятно, предпочли бы пройти тестирование, если бы они были компетентны и знали о своих клинических обстоятельствах, разрешение на такое тестирование свидетельствует об уважении к автономии пациентов, даже если они не могут это выразить. В-третьих, хотя ВИЧ сохраняет уникальные особенности, необходимость рассматривать его как исключительное заболевание, требующее исключительных мер политики, уменьшилась.

Наконец, социальная эпидемиология не оправдывает сохранение исключительной политики в отношении ВИЧ, потому что другие болезни, такие как болезни сердца и хроническая обструктивная болезнь легких, разделяют склонность ВИЧ к поражению недостаточно обеспеченных слоев населения.

В статье рассматривается ряд альтернатив несанкционированному тестированию на ВИЧ среди некомпетентных пациентов, включая суррогатное согласие представителя медицинского учреждения, назначенного судом опекуна, родственника или друга. Однако, говорит Халперн, если предположить, что большинство некомпетентных пациентов захотят пройти тестирование на ВИЧ, если они будут компетентными, согласие суррогатной матери не потребуется. В любом случае требование суррогатного согласия не обязательно выгодно. Например, это может быть сложно и потенциально неприятно,

Кроме того, могут возникнуть сложные конфликты, когда соответствующий суррогат является сексуальным партнером пациента. «Может ли муж должным образом дать согласие на тестирование своей жены на ВИЧ, если он явно лично заинтересован в результатах теста?» – спрашивает Халперн.

Другой альтернативой является получение судебного постановления о продолжении дела. Однако, поскольку преимущества тестирования на ВИЧ для пациентов в критическом состоянии часто связаны с тем, насколько быстро будет получен результат теста, любое требование о юридическом вмешательстве может существенно ограничить его полезность.

В статье делается вывод о том, что «законы штата и лабораторную политику следует изменить или переосмыслить, чтобы тестирование на ВИЧ без согласия было разрешено всякий раз, когда: 1) врач определяет, что тесты на ВИЧ-инфекцию и иммунную дисфункцию могут изменить диагностическое или терапевтическое лечение пациента. клинически значимым образом; 2) пациент не может по общепринятым критериям дать согласие на тестирование на ВИЧ или отказаться от него; и 3) эффективные методы лечения доступны для лечения пациентов с ослабленным иммунитетом.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector