Вакцина от COVID-19 от Pfizer выглядит многообещающе, но большие препятствия остаются

Вакцина от COVID-19 от Pfizer выглядит многообещающе, но большие препятствия остаются

Last Updated on 13.01.2021 by ElenaN

Результаты ранних испытаний вакцины BNT162b2 от COVID-19, объявленные компанией Pfizer на этой неделе, вызвали большие надежды на быстрое прекращение пандемии, которая унесла жизни более 242 000 человек и заразила более 10 миллионов только в Соединенных Штатах. .

Но даже если предварительные результаты, опубликованные в понедельник, оправдаются, все равно потребуется много месяцев, чтобы произвести вакцину, достаточную для вакцинации всех жителей Соединенных Штатов, предупреждают эксперты.

Отрасль здравоохранения также столкнется с особыми проблемами распределения, связанными с этой конкретной вакциной, которая должна храниться в чрезвычайно холодных хранилищах и доставляться по схеме с двумя вакцинами.

«Люди должны проявлять энтузиазм, но осознавать, что польза, которую мы получаем от этой вакцины, не будет зимой, они не будут сейчас, в ближайшем будущем. Они, скорее всего, будут продвигаться вперед. весной-летом 2021 года », – сказал доктор Амеш Адаля, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса в Балтиморе.

«Это не должно изменить ваш подход к вирусу сегодня, завтра, на следующей неделе, в следующем месяце», – добавил он. «Мы вступаем в период года, когда мы наблюдаем интенсификацию распространения вируса по всей стране. Нам нужно быть очень бдительными. Случаи заболевания доходят до того, что в некоторых штатах они наводняют больницы. Траектория распространения вируса сейчас выглядит очень плохо для зимы “.

Слова Адалии перекликаются со словами избранного президента Джо Байдена, который хвалил новости об успехе вакцины Pfizer, но просил американцев сохранять бдительность.

«Америка по-прежнему теряет более 1000 человек в день из-за COVID-19, и это число растет – и будет продолжать ухудшаться, если мы не добьемся прогресса в маскировке и других немедленных действиях», – сказал Байден в понедельник. «Такова реальность на данный момент и на следующие несколько месяцев. Сегодняшнее объявление обещает шанс изменить это в следующем году, но задачи, стоящие перед нами, остаются прежними».

«Никаких серьезных проблем с безопасностью»

По словам доктора Тада Стаппенбека, главы Исследовательского института Лернера в клинике Кливленда, штат Огайо, ранняя информация от Pfizer – эффективность более 90% – очень обнадеживает.

«Это означает, что если вы получите вакцину, исходя из их ранних статистических данных, у вас есть 90% -ная вероятность того, что вы не заразитесь вирусом, что примечательно», – сказал Стаппенбек. Компания Pfizer поставила цель добиться 50% эффективности своей вакцины – средней эффективности ежегодной прививки от гриппа.

По данным раннего анализа Pfizer, из более чем 43500 человек, получивших вакцину или плацебо, было 94 подтвержденных случая COVID-19.

«Почти все новые инфекции относились к группе плацебо», – сказал Стаппенбек.

Pfizer необходимо потратить еще несколько недель на сбор данных о безопасности, прежде чем она сможет подать заявку на разрешение на использование в чрезвычайных ситуациях в Управлении по контролю за продуктами и лекарствами США, но Стаппенбек выразил уверенность, что вакцина окажется безопасной.

«Сейчас они превратились из нескольких десятков человек или нескольких сотен человек в десятки тысяч человек, и никаких серьезных проблем с безопасностью», – сказал он.

Pfizer планирует произвести до 50 миллионов доз вакцины к концу года, что достаточно для вакцинации 25 миллионов человек, и до 1,3 миллиарда доз в 2021 году.

По данным The New York Times, Pfizer производит вакцину на предприятиях в Каламазу, штат Мичиган, и Пуурсе, Бельгия . Дозы, распространяемые в Соединенных Штатах, в основном поступают из Каламазу.

Правительство США разместило первоначальный заказ на 100 миллионов доз вакцины стоимостью 1,95 миллиарда долларов с возможностью покупки еще 500 миллионов доз, сообщает Politico .

«Есть цель – 660 миллионов доз, поэтому есть две дозы для всех в Соединенных Штатах, кто хочет одну», – сказала Анна Легрейд Допп, старший директор по клиническим руководствам и улучшению качества Американского общества фармацевтов систем здравоохранения (ASHP). в Бетесде, штат Мэриленд.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector