Ужасающий бред может поразить госпитализированных пациентов с COVID-19

Ужасающий бред может поразить госпитализированных пациентов с COVID-19

Last Updated on 30.12.2020 by ElenaN

Интенсивные проблемы с дыханием могут быть самой распространенной особенностью COVID-19 , но новое исследование предупреждает, что коронавирус также может поражать мозг.

Инфекция может вызвать серьезное повреждение нервов, инсульт, воспаление и даже дикие приступы делирия.

Фактически, причудливая совокупность заблуждений преследовала почти четверть из 43 британских пациентов с COVID, случаи которых подробно описаны в новом отчете, опубликованном 8 июля в журнале Brain .

Случаи заболевания варьировались от легких до критических и включали пациентов в возрасте от 16 до 85 лет. Все они проходили лечение в одной из лондонских больниц в апреле и мае.

Одна пациентка была женщиной средних лет, у которой не было психических заболеваний в анамнезе, и у нее начались галлюцинации, что в ее дом вошли львы и обезьяны. 65-летняя женщина с двухлетней историей нарастающей деменции увидела воображаемые объекты, летающие по ее комнате, и случайных людей, проходящих через ее дом.

Буквально на прошлой неделе New York Times опубликовала отчет о случаях делирия, вызванных COVID, среди американских пациентов. Одна пациентка – 31-летняя женщина – сказала, что в качестве альтернативы она полагала, что в одну минуту ее сожгли заживо, а в следующую – превратили в ледяную скульптуру.

Другой пациент в отчете Times – пожилой мужчина на аппарате искусственной вентиляции легких – сказал, что он думал, что его похищают и угрожают, когда он сталкивался с изображениями вращающейся человеческой головы с гвоздями. И после всего лишь короткого сеанса седации и интубации пациент среднего возраста сказал, что у него были видения вампиров, мертвых людей, вооруженных головорезов и даже дьявола.

Что же движет такими фантазиями у пациентов с COVID?

В контексте коронавируса «мы еще не знаем, почему возникает бред», – сказал Майкл Занди. Он является соавтором британского исследования и почетным адъюнкт-профессором Университетского колледжа Лондонского института неврологии Квин-сквер.

Но Занди отметил, что «делирий может возникнуть из-за низкого уровня кислорода в крови, например, из-за респираторных заболеваний».

Вероятную связь с основными проблемами легких также указал доктор Ларри Голдштейн, председатель отделения неврологии и содиректор Кентуккиского института нейробиологии при Университете Кентукки.

Воспаление, недостаток кислорода могут играть роль

Во-первых, Гольдштейн указал, что все 10 пациентов, у которых был делирий, также имели легочные инфекции. Тем не менее, в контексте COVID-19 он сказал, что делирий может быть вызван «пониженным содержанием кислорода в крови, прямой инфекцией [и / или] лекарствами, среди множества других потенциальных причин».

Что касается того, может ли бред, вызванный COVID, быть результатом прямого повреждения мозга, Занди отметил, что результаты сканирования мозга и анализа спинномозговой жидкости «в основном нормальные» среди тех, кто боролся с делирием, что еще больше увеличивает загадку.

Несмотря на это, Занди подчеркнул, что делирий – не единственное неврологическое осложнение, с которым сталкиваются пациенты с COVID. Фактически, у многих из тех, кто не испытывал делирия, действительно развились воспалительные заболевания головного мозга, включая энцефалит. В некоторых случаях эти расстройства были главной особенностью переживания COVID, иногда при отсутствии серьезных респираторных заболеваний.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector