Уровень тревожности, зависимости и суицидальных мыслей в пандемии стремительно растет

Уровень тревожности, зависимости и суицидальных мыслей в пандемии стремительно растет

Last Updated on 11.01.2021 by

Пандемия наносит большой урон психике американцев: новый правительственный отчет показал, что около 41% взрослых, опрошенных в конце июня, «сообщили о неблагоприятном психическом или поведенческом состоянии здоровья».

Это большой рост по сравнению с 2019 годом. Например, данные показывают, что количество американцев, страдающих тревожным расстройством, утроилось к концу июня по сравнению с тем же периодом прошлого года, а количество тех, кто страдает депрессией, подскочило в четыре раза.

Результаты, основанные на опросах, проведенных Центрами по контролю и профилактике заболеваний США с 24 по 30 июня, также показывают, что «четверть респондентов [опроса] сообщили о симптомах расстройства, связанного с травмой и стрессом».

Около 1 из каждых 10 респондентов также заявили, что начали или увеличили употребление алкоголя или запрещенных наркотиков во время пандемии, сообщила группа под руководством Рашона Лейна из группы реагирования на COVID-19 CDC.

Также растет число суицидальных мыслей: по сравнению с данными за 2018 год, «примерно вдвое больше респондентов сообщили о серьезных намерениях о самоубийстве за предыдущие 30 дней», говорится в отчете.

«Практикующие психиатры и организации прогнозировали рост проблем психического здоровья, связанных с пандемией, и это исследование предоставляет важные данные в поддержку поднятых проблем общественного здравоохранения», – сказал психиатр д-р Тимоти Салливан.

Он считает, что американцы, которым доверена забота других, испытывают особую нагрузку.

В новом отчете «более 30% лиц, осуществляющих уход, сообщали о суицидальных мыслях, как и более 21% основных работников», – сказал Салливан, который руководит психиатрией и поведенческими науками в больнице Университета Статен-Айленда в Нью-Йорке.

Исследование было основано на конфиденциальных онлайн-опросах, проведенных среди более чем 5400 американцев в возрасте старше 17 лет. Некоторые из них уже участвовали в аналогичных опросах, проведенных в апреле и мае.

Бремя неоплачиваемых опекунов для взрослых – людей, ухаживающих за близкими с ограниченными возможностями дома – кажется особенно неприятным. Согласно исследованию, уровень злоупотребления психоактивными веществами и / или суицидальных мыслей среди лиц, не получающих зарплату, более чем утроился с мая по конец июня, сообщила группа Лейна.

Пожилые американцы, по-видимому, более устойчивы к штамму пандемии, чем молодые: исследование показало, что уровень тревожности, депрессии, злоупотребления психоактивными веществами и суицидальных мыслей наиболее распространен среди лиц в возрасте от 18 до 24 лет, а распространенность этих проблем “снизилась. прогрессивно с возрастом “.

Исследование также показало, что у чернокожих и латиноамериканцев, как правило, выше уровень психических заболеваний, связанных с пандемией, чем у белых.

Конечно, безработица или ее угроза – главный источник беспокойства для миллионов в 2020 году. Поэтому, по словам исследователей, усилия, направленные на «усиление экономической поддержки с целью снижения финансового напряжения», должны быть частью усилий по укреплению психического здоровья.

Со своей стороны Салливан сказал, что необходимо сделать больше, чтобы помочь тем, кто уже нуждается в доступе к услугам по охране психического здоровья. Сюда входит «нормативная и страховая поддержка служб телепсихиатрии для охвата людей в традиционно недостаточно обслуживаемых сообществах и тех, кто неохотно обращается за помощью из-за страха заражения», – сказал он.

Доктор Сотери Полидору руководит наркологическими службами в Northwell Health в Глен-Оукс, штат Нью-Йорк. Люди, страдающие от злоупотребления психоактивными веществами из-за пандемии, должны знать, «что помощь и поддержка доступны даже во время COVID-19», – сказал он.

«Многие поставщики услуг по лечению наркозависимости теперь предлагают быстрый доступ к консультациям и услугам врача удаленно, а также к вариантам лечения с помощью медикаментов, таких как бупренорфин [препарат против зависимости]», – сказал Полидору.

Новое исследование было опубликовано 14 августа в журнале CDC « Еженедельный отчет о заболеваемости и смертности» .

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector