У сотрудников службы экстренного реагирования 11 сентября более высокие шансы на болезнь Альцгеймера: исследование

У сотрудников службы экстренного реагирования 11 сентября более высокие шансы на болезнь Альцгеймера: исследование

Last Updated on 02.01.2021 by ElenaN

Лица, принимающие первые ответные меры на теракты 11 сентября, подвергаются повышенному риску болезни Альцгеймера и слабоумия , говорится в новом исследовании.

Распространенность посттравматического стрессового расстройства (ПТСР) и легких нарушений мышления среди них хорошо известна, и теперь два исследования из Университета Стоуни-Брук в Нью-Йорке выявили изменения в их мозге, аналогичные изменениям у пациентов с деменцией.

«Воздействие окружающей среды и психологическое давление, испытанное участниками реагирования во время 11 сентября и после него, оказали коварное влияние на их здоровье и благополучие», – сказал доктор Бенджамин Люфт, директор программы здоровья и благополучия Всемирного торгового центра Стоуни Брук.

«Сейчас, спустя почти 20 лет после событий 11 сентября, клиницисты, которые заботятся об этих людях, принимают пациентов с признаками когнитивных расстройств и возможной деменции», – сказал он в выпуске новостей университета.

В одном из двух исследований, недавно опубликованных в журнале Alzheimer’s and Dementia: Diagnosis, Assessment and Disease Monitoring , были изучены снимки мозга тех, кто первым откликнулся на нападения на Всемирный торговый центр в Нью-Йорке 11 сентября 2001 года. и без симптомов проблем с мышлением и памятью.

То, что видели исследователи, очень напоминало сканирование пациентов с болезнью Альцгеймера или деменцией. У многих из первых респондентов было ухудшение серого вещества, редко наблюдаемое в их возрастной группе. Обучаемые были в возрасте от 45 до 65 лет.

В то время как истончение серого вещества было гораздо более обширным у лиц, оказывающих первую помощь с существующими нарушениями, у людей без нарушений мышления также наблюдались признаки дегенерации мозга.

«Хотя существует множество причин снижения когнитивных функций из-за изменений в головном мозге, потеря серого вещества в мозге является одной из наиболее тревожных, и ее можно измерить по толщине коры», – сказал ведущий автор исследования Шон Клоустон, доцент кафедры семьи, населения. и профилактическая медицина.

Клустон добавил, что потеря серого вещества является «возможным индикатором ранней стадии слабоумия с возможным ранним началом деменции, которое может возникнуть у части этих людей в среднем возрасте».

В отдельном исследовании вторая команда в Стоуни-Брук под руководством Luft проанализировала образцы крови почти 200 человек, оказавших первую помощь (средний возраст: 55 лет) с посттравматическим стрессовым расстройством или нарушениями памяти и мышления.

Исследователи обнаружили отклонения в белках их крови, которые соответствуют болезни Альцгеймера и связанным с ней заболеваниям мозга.

Это исследование планируется опубликовать в журнале Translational Psychiatry . Оба исследования были представлены во вторник на онлайн-конференции Ассоциации Альцгеймера.

«Результаты наших новых исследований впервые предоставляют данные, которые подтверждают идею о том, что эта группа пациентов с когнитивными нарушениями не только имеет психологические проблемы, такие как посттравматическое стрессовое расстройство, но и может иметь высокий риск нейродегенеративных расстройств, что требует немедленного и постоянного вмешательства. расследование “, – сказал Люфт.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector