Трудные решения, поскольку COVID-19 вызывает задержку хирургического лечения рака

Трудные решения, поскольку COVID-19 вызывает задержку хирургического лечения рака

Last Updated on 30.12.2020 by ElenaN

Многие больные раком столкнулись с задержками в оказании медицинской помощи во время пандемии коронавируса , но с какими последствиями?

Исследователи из Медицинского центра Beth Israel Deaconess в Бостоне проанализировали данные за 15 лет, чтобы определить, на какой срок можно отложить операцию по поводу определенных типов рака, не нанося ущерба шансам пациентов на выживание. Исследование началось ранней весной, так как из-за пандемии многие больницы отменили или отложили неэкстренные процедуры, в том числе операции по поводу рака.

«Мы были обеспокоены тем, что хирурги и пациенты были вынуждены принимать решения о лечении без четкого понимания рисков», – сказал доктор Скотт Флигор, ординатор по общей хирургии, который руководил обзором.

Из более чем 2000 статей, опубликованных за последние 15 лет, его команда нашла 58, в которых исследовалось время между постановкой диагноза и операцией у пациентов с раком толстой кишки, поджелудочной железы и желудка.

Эти исследования подчеркнули важность быстрого лечения рака толстой кишки . В частности, задержка операции на 30-40 дней была связана с худшими шансами на выживание. То же самое произошло после отсрочки лучевой или химиотерапии на семь-восемь недель.

Но исследователи обнаружили мало доказательств того, что откладывание операции по поводу рака поджелудочной железы и желудка ухудшало результаты, отчасти потому, что было доступно мало исследований.

Результаты были недавно опубликованы в Интернете в Журнале желудочно-кишечной хирургии .

Флигор сказал, что к результатам следует относиться с осторожностью.

«Исследования, которые мы рассмотрели, не были разработаны для ответа на вопрос« Как скоро вы должны оперировать рак во время пандемии? » – потому что это то, чего мы не испытывали в нашей жизни », – пояснил он.

Рак – это прогрессирующее заболевание, и задержки с лечением могут дать ему время для роста и распространения. Хотя некоторые задержки могут оказаться смертельными, другие могут не вызвать значительного роста рака.

Авторы исследования предположили, что результат зависит от продолжительности задержки, типа и стадии рака, а также от конкретных биологических и генетических факторов.

«На самом деле существует индивидуальное видение того, что лучше всего подходит для каждого пациента в каждом конкретном случае», – сказал Флигор.

Доктор Уильям Рак, главный медицинский и научный сотрудник Американского онкологического общества (ACS), проанализировал результаты нового исследования.

Рак сказал, что продвижение лечения – будь то хирургия, химиотерапия или лучевая терапия – в течение 30 дней с момента постановки диагноза является разумной рекомендацией для всех видов рака.

Но предположение, что чем быстрее вы вылечите рак, тем лучше для пациента, не всегда верно, добавил он.

«Мы не хотим чрезмерных задержек, но, с другой стороны, мы не хотим, чтобы пациентов слишком быстро доставляли на операцию», – сказал Рак. «Я видел слишком много поспешной помощи, и мы рискуем зайти слишком далеко в другом направлении».

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector