Сочетание ремдесивира с другими лекарствами может повысить эффективность борьбы с COVID

Сочетание ремдесивира с другими лекарствами может повысить эффективность борьбы с COVID

Last Updated on 27.12.2020 by ElenaN

Комбинированная лекарственная терапия COVID-19 направлена ​​как на предотвращение распространения вируса внутри человеческого тела, так и на подавление разрушительного воздействия на иммунную систему, которое наносит этот микроб.

Клиническое исследование, финансируемое из федерального бюджета США, проверяет, работает ли экспериментальный противовирусный препарат ремдесивир лучше против COVID-19, если его вводить с мощным противовоспалительным препаратом, называемым барицитинибом .

«Барицитиниб – это пероральный препарат для приема один раз в день, который хорошо переносился во многих исследованиях, посвященных его применению при ревматоидном артрите. У него очень мало лекарственных взаимодействий, поэтому его можно комбинировать с большинством противовирусных препаратов, таких как ремдесивир», – сказал доктор. Винсент Маркони, профессор медицины и глобального здоровья в Медицинской школе Университета Эмори в Атланте.

Это не единственное исследование, в котором рассматривается сочетание ремдесивира с другим препаратом.

Биотехнологическая компания CytoDyn из штата Вашингтон готовит клинические испытания, в которых будут сочетаться ремдесивир с леронлимабом, лекарством, которое подавляет вирусную инфекцию, а также демонстрирует некоторые противовоспалительные эффекты, сообщила компания на этой неделе.

Зачем добавлять другие препараты в схему лечения ремдесивиром? Было показано, что ремдесивир останавливает размножение коронавируса COVID-19 у людей, но его влияние на улучшение здоровья пациентов было «скромным», сказал д-р Ричард Новак, руководитель отдела исследований инфекционных заболеваний Иллинойского университета в Чикаго (UIC). ).

Исследователи подозревают, что это может быть связано с тем, что противовирусный препарат ничего не делает, чтобы противостоять экстремальной реакции иммунной системы на COVID-19 в тяжелых случаях – волне интенсивного воспаления, которое повреждает органы и способствует развитию пневмонии.

«Ремдесивир имеет незначительную пользу и помогает людям быстрее поправляться», – сказал д-р Амеш Адаля, старший научный сотрудник Центра безопасности здоровья Джона Хопкинса. «Однако существуют иммунологические проблемы, возникающие при инфекции, которые могут быть причиной некоторых тяжелых проявлений COVID-19».

Исследовательские группы надеются, что добавление барицитиниба к ремдесивиру более эффективно лечит COVID-19, спасая жизни и быстрее возвращая людям хорошее здоровье.

Команда Новака из UIC только что включила своего первого пациента в исследование ремдесивира / барицитиниба, которое финансируется Национальным институтом аллергии и инфекционных заболеваний США и называется «Адаптивное исследование лечения COVID-19» или ACTT.

Первая фаза ACTT была сосредоточена только на ремдесивире; теперь в смесь будет добавлен барицитиниб. По словам Новака, в будущем в ходе исследования могут быть также проверены комбинации ремдесивира с другими препаратами.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector