Самый последний регион Среднего Запада сильно пострадает от распространения COVID

Самый последний регион Среднего Запада сильно пострадает от распространения COVID

Last Updated on 12.01.2021 by ElenaN

Коронавирусные инфекции стремительно набирают обороты в сердце Америки, и Висконсин несет основную тяжесть неумолимого распространения COVID-19.

Во многих штатах Среднего Запада наблюдается один из самых высоких в стране показателей инфицирования на душу населения, и, хотя федеральные чиновники здравоохранения снова призвали некоторых губернаторов в регионе потребовать маски по всему штату, некоторые губернаторы-республиканцы оказали сопротивление, сообщает Associated Press .

Висконсин оказался в наихудшей форме: по состоянию на среду в этом штате было госпитализировано рекордное количество людей с COVID-19. По сообщению AP, из 737 пациентов 205 находились в отделении интенсивной терапии, при этом резко возросло число случаев в северных частях штата . Представители здравоохранения штата Висконсин сообщили о 2 319 новых случаях заражения, в результате чего общее число достигло 122 274.

Штат также сообщил о самом высоком уровне смертей за один день – 27, в результате чего общее число погибших достигло 1327 человек.

«В течение последних двух-трех недель мы заметили заметный рост числа пациентов с COVID, поступающих в наши больницы в Грин-Бей», – сказал CNN доктор Пол Кейси, медицинский директор отделения неотложной помощи больницы Беллин в Висконсине . «И это происходит в результате того, что мы думали, что у нас все хорошо».

«Впервые за 17 лет, что я здесь, нам пришлось укладывать пациентов на кровати в коридоре», – сказал Кейси CNN . «Я никогда не предполагал, что мне придется делать это в небольшом сообществе, таком как Грин Бэй, но мы сделали это не дважды, а трижды за последние 10 дней».

AP сообщает , что в Северной Дакоте больницы добавляют дополнительные площади из-за опасений по поводу пропускной способности . По данным проекта отслеживания COVID, за последние две недели было диагностировано почти 678 случаев заражения COVID-19 на 100000 человек, что является лидером по количеству новых случаев на душу населения в стране. Всего было 21 846 случаев заражения и 247 смертей.

Всплеск наблюдался по всему Среднему Западу. Айова также сообщила о резком увеличении числа госпитализированных с вирусом до 390 человек, сообщает AP . Согласно недавнему отчету целевой группы Белого дома по коронавирусу, на прошлой неделе в штате был шестой по величине показатель заражения коронавирусом на 100000 человек. Он снова рекомендовал Айове потребовать маски по всему штату, что, по словам губернатора-республиканца Ким Рейнольдс, не нужно.

Точно так же губернатор Оклахомы Кевин Ститт, республиканец, заявил, что не будет вводить такое требование. В отчете рабочей группы говорится, что его состояние является одним из худших в США по положительным тестам на коронавирус на 100000 человек, что на 15% больше, чем неделю назад.

По сообщению CNN, Средний Запад теперь обогнал Юг по самому высокому в стране семидневному среднему числу новых случаев заболевания на 1 миллион жителей . Согласно данным Джонса Хопкинса, на Среднем Западе в среднем было 156 случаев на 1 миллион человек, против 124 на юге, 88 на западе и 51 на северо-востоке.

Во всем мире число погибших от COVID превышает 1 миллион

На этой неделе глобальная пандемия коронавируса достигла новой мрачной вехи: один миллион погибших.

Согласно подсчетам, проведенным Университетом Джона Хопкинса, на долю американцев пришлось более 200 000 смертей, или каждый пятый.

«Это не просто число. Это люди. Это люди, которых мы любим», – сказал AP доктор Ховард Маркел, профессор истории медицины в Мичиганском университете . Он советник правительственных чиновников по вопросу о том, как лучше всего справиться с пандемией – и в феврале он потерял свою 84-летнюю мать из-за COVID-19.

«Это люди, которых мы знаем», – сказал Маркел. «И если у вас нет человеческого фактора прямо перед вами, очень легко сделать его абстрактным».

Всего за восемь месяцев коронавирус достиг глобального числа погибших, что привело к личной и экономической трагедии для миллиардов. Согласно подсчетам Хопкинса, в настоящее время известно, что более 33,6 миллиона человек во всем мире инфицированы новым коронавирусом.

Тем временем американцы изо всех сил пытаются опередить вирус. В понедельник правительство США объявило, что в ближайшие недели по штатам будет распространено не менее 100 миллионов экспресс-тестов на COVID-19.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector