ПТСР может вызвать чуму медсестер, особенно в эпоху COVID-19

ПТСР может вызвать чуму медсестер, особенно в эпоху COVID-19

Last Updated on 27.12.2020 by ElenaN

Медсестринское дело – не профессия для слабонервных, но новое исследование показывает, что посттравматическое стрессовое расстройство ( ПТСР ) может поражать медсестер, и предполагает, что новый коронавирус может еще больше ухудшить положение тех, кто находится на передовой. пандемии.

Исследователи отметили, что хотя исследование было проведено год назад, результаты оказались особенно своевременными, поскольку медсестры по всему миру лечат миллионы случаев COVID-19 в невероятно тяжелых условиях.

Автор исследования Мишель Шустер, дипломированная медсестра Бостонской детской больницы, отметила, что многие аспекты нового коронавируса могут увеличить частоту посттравматического стрессового расстройства среди медсестер. Например, может увеличиться частота заражения коронавирусом и разочарования на рабочем месте. Что еще хуже, самоизоляция означает, что медсестры больше не могут использовать физическую близость с семьей и друзьями для социальной поддержки, добавила она.

Джуди Дэвидсон, медсестра из Университета Сан-Диего, изучавшая уровень самоубийств среди медсестер, согласна.

«Из опыта SARS, лихорадки Эбола и даже из опыта Китая с COVID-19 мы знаем, что пандемии приводят к паническому расстройству, стрессовым расстройствам, депрессии и самоубийствам», – сказал Дэвидсон, который не участвовал в исследовании. «Сейчас, более чем когда-либо, мы должны проявлять инициативу в нашем подходе к поиску людей из группы риска».

В исследовании, опубликованном 5 мая в Journal of Clinical Nursing , Шустер и ее коллеги проанализировали 24 ранее опубликованные статьи о посттравматическом стрессовом расстройстве у медсестер. Их анализ подчеркивает, что посттравматическое стрессовое расстройство вызывает растущую озабоченность среди медсестер, вероятно, связанное с сочетанием условий работы, межличностных отношений и личных навыков выживания.

«Многие люди не знают, что посттравматическое стрессовое расстройство может возникнуть у людей, не связанных с вооруженными силами», – сказал Шустер. «Осведомленность – это ключ к успеху. Когда будет больше признательности, мы сможем найти, разработать и продвигать меры вмешательства для поддержки благополучия медсестры».

Показатели распространенности посттравматического стрессового расстройства широко варьировались в изученных статьях, вероятно, из-за использования пяти различных оценок посттравматического стрессового расстройства в исследовательских учреждениях. Шустер говорит, что определение точных показателей распространенности будет важной областью дальнейших исследований.

В заключительном обзоре определены четыре основные темы, связанные с ПТСР, связанным с работой, среди медсестер: рабочее место, отношения, связи с пациентами и сильные стороны межличностных отношений.

Экологические аспекты, такие как роль медсестры в больнице, степень воздействия тревожных переживаний и организационная поддержка, могут способствовать развитию посттравматического стрессового расстройства.

Кроме того, отношения на работе и дома, а также отношения с пациентами, особенно с теми, кто страдает или умирает, могут усугубить проблему. Сильные межличностные отношения, такие как способность справляться с трудностями и устойчивость, могут защитить медсестер от развития посттравматического стрессового расстройства.

Дэвидсон сослался на эмоциональную поддержку со стороны сверстников и такие программы, как Code Lavender, инструмент кризисного вмешательства для поддержки рабочих, волонтеров или пациентов в больницах Cleveland Clinic.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector