Прививки от ВПЧ: безопасно и эффективно, но многие родители все еще сомневаются

Прививки от ВПЧ: безопасно и эффективно, но многие родители все еще сомневаются

Last Updated on 02.01.2021 by ElenaN

Более чем десятилетние исследования показали, что вакцина против вируса папилломы человека (ВПЧ) защищает от множества видов рака, однако новое исследование показало, что только половина американских подростков завершает курс многократной вакцинации.

Почему? Исследователи обнаружили, что многие родители по-прежнему обеспокоены безопасностью вакцины, хотя она защищает от 90% всех случаев рака шейки матки и анального канала.

Используя данные Национального исследования иммунизации 2017–2018 годов, исследователи проанализировали ответы родителей или опекунов более чем 82000 подростков в США.

«Мы хотели понять динамику вакцинации против ВПЧ и почему уровни вакцинации против ВПЧ неоптимальны, несмотря на то, что вакцина присутствует на рынке уже более 10 лет», – пояснил автор исследования Калиани Сонаване, доцент Центра науки здравоохранения Техасского университета. Хьюстон.

Сонаван и ее команда пришли к выводу, что в 2018 году 7,7 миллиона подростков в США не были вакцинированы против ВПЧ.

Ответы на опрос также показали, что более половины родителей невакцинированных подростков не собирались вакцинировать их в будущем.

«Среди тех, кто не хочет вакцинироваться против ВПЧ , безопасность стала главной проблемой», – сказал Сонаване. «Многие родители этих подростков, получивших нулевые дозы, сказали, что основная причина, по которой они не хотят вакцинировать своего ребенка, заключается в том, что они обеспокоены безопасностью вакцины».

По мнению исследователей, вероятно, что движение против вакцинации способствует сомнению родителей по поводу вакцины против ВПЧ.

Они также сравнили ответы между различными штатами, обнаружив, что в штатах с самым низким уровнем вакцинации против ВПЧ, например в Миссисипи и Вайоминге, также наблюдается высокий уровень нерешительности родителей.

Сонаван отметил, что в будущем эти государства могут столкнуться с высоким бременем рака, связанного с ВПЧ.

Вакцина против ВПЧ представляет собой серию из двух или трех доз, в зависимости от того, когда пациент получает первую дозу.

Центры США по контролю и профилактике заболеваний рекомендуют две дозы вакцины, если первая доза вводится до 15 лет, или три дозы, если серия начинается в возрасте от 16 до 26 лет.

Вторая доза рекомендуется от шести месяцев до года после первой, и только полная серия обеспечивает защиту.

По оценкам исследователей, 2,2 миллиона подростков в США получили лишь частичную вакцинацию против ВПЧ.

Из тех подростков, которые получили только первую дозу вакцины, каждый четвертый родитель сказал, что не собирался завершать серию.

Многие из этих родителей сказали, что их подростки не получили вторую дозу, потому что их медицинские работники не связались с ними, как выяснили исследователи.

«Основная причина, которая возникла среди этих родителей, заключалась в том, что они никогда не получали рекомендаций для своего подростка», – объяснил Сонаване. «Часто пациенты или медработник не следят за подростками и говорят:« Эй, вам нужна вторая доза или третья доза, чтобы завершить серию вакцины против ВПЧ и иметь достаточный иммунитет, чтобы предотвратить заражение ВПЧ в будущем ». ‘”

Предыдущее исследование показало, что рекомендация врача – самый надежный способ обеспечить вакцинацию, но это исследование показало, что этого может быть недостаточно.

Полные 6 из 10 родителей невакцинированного подростка, получившие рекомендацию от своего поставщика, заявили, что они все равно не будут вакцинироваться. Самая частая причина – опасения по поводу безопасности вакцины.

Результаты были недавно опубликованы в журнале The Lancet Public Health .

Дебби Саслоу, директор отдела ВПЧ и гинекологического рака Американского онкологического общества, отметила, что исследование рассматривало только тех, кто не вакцинирован.

Несмотря на опасения, которые вызывает это исследование, она подчеркнула, что многие американские подростки сейчас вакцинированы против ВПЧ.

«Также важно учитывать контрапункт, заключающийся в том, что большинство родителей вакцинируют своих детей от ВПЧ», – сказал Саслоу.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector