Принятие Трампа наркотиков дискредитировано как безопасное или эффективное против коронавируса

Принятие Трампа наркотиков дискредитировано как безопасное или эффективное против коронавируса

Last Updated on 27.12.2020 by ElenaN

Несмотря на многочисленные исследования, свидетельствующие о том, что некоторые лекарства, рекламируемые президентом Дональдом Трампом как «средства, изменившие правила игры» против коронавируса , на самом деле бесполезны и даже вредны, Трамп в понедельник заявил, что принимает один из них более недели. .

Трамп сказал, что он принимал гидроксихлорохин около полутора недель, чтобы предотвратить заражение или заболевание, вызванное SARS-CoV-2, новым коронавирусом. Он сказал, что принимает препарат с одобрения врача Белого дома.

Трамп сказал: «Все, что я могу вам сказать, пока, кажется, у меня все в порядке», – сообщает New York Times .

В начале пандемии коронавируса Трамп указал на гидроксихлорохин и родственный ему препарат, хлорохин , как на быстрое лекарственное средство от растущего бедствия коронавируса.

Но любые ранние обещания относительно потенциала лекарств против вируса вскоре потерпели крах.

Например, одно исследование в США, опубликованное в конце апреля, показало, что уровень смертности среди людей с COVID-19, которые принимали гидроксихлорохин в дополнение к обычному лечению, на самом деле был выше, чем среди тех, кто этого не делал – 28% против 11% соответственно.

Вскоре после этого Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США опубликовало заявление, что «гидроксихлорохин и хлорохин не доказали свою безопасность и эффективность для лечения или предотвращения COVID-19».

FDA также предупредило, что «гидроксихлорохин и хлорохин могут вызывать аномальные сердечные ритмы, такие как удлинение интервала QT и опасно учащенное сердцебиение, называемое желудочковой тахикардией».

8 мая врачи из Нью-Йорка, опубликовавшие отчеты в Медицинском журнале Новой Англии, отслеживали результаты почти 1400 пациентов с тяжелой формой COVID-19. Те, кто получил гидроксихлорохин, почувствовали себя не лучше, чем те, кто этого не сделал.

Два других исследования, показывающих аналогичные результаты, были опубликованы буквально на прошлой неделе.

Несмотря на все плохие научные новости о гидроксихлорохине и хлорохине, сам факт того, что Трамп одобрил эти препараты, вызвал всплеск продаж. Исследование, проведенное Майклом Лю из Оксфордского университета в Великобритании, показало, что количество поисковых запросов в Google, указывающих на онлайн-покупки гидроксихлорохина и хлорохина, выросло на 1389% после одобрения Трампа.

Доктор Мэтью Хайнц – госпиталист и терапевт в Медицинском центре Тусона в Аризоне. В ответ на заявление Трампа в понедельник он сказал: «Я не могу не подчеркнуть, насколько безрассудно побуждать кого-либо принимать гидроксихлорохин или любое другое недоказанное средство от SARS-CoV-2».

«Хлорохин и гидроксихлорохин не являются доброкачественными веществами и могут вызывать серьезные, иногда опасные для жизни побочные эффекты», включая иногда фатальные сердечные аритмии, – отметил он. «Это особенно верно, когда так много людей уже имеют основные сердечные и другие заболевания – они даже более подвержены таким побочным эффектам».

По данным Times , 73-летний Трамп статистически страдает ожирением, весит 243 фунта, ест жирную пищу, избегает упражнений и принимает статины, снижающие уровень холестерина.

Хайнц сказал, что, помимо любой теоретической угрозы здоровью президента, поддержка использования гидроксихлорохина представляет угрозу для здоровья тех, кто может копировать его действия.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector