Преследование и притеснение партнеров среди подростков

Преследование и притеснение партнеров среди подростков

Last Updated on 31.12.2020 by ElenaN

Согласно новому исследованию, почти половина подростков в США подвергалась преследованию или преследованию со стороны партнера или совершала поступки самостоятельно.

«Эти цифры виктимизации и правонарушений недопустимо высоки», – заявила автор исследования Эмили Ротман, профессор общественных наук о здоровье в Школе общественного здравоохранения Бостонского университета.

«К сожалению, они соответствуют оценкам схожих проблем, таких как свидания и виктимизация от сексуального насилия, поэтому они одновременно шокируют и неудивительны», – сказал Ротман в выпуске новостей университета.

В исследование были включены 148 мальчиков и 172 девочки в возрасте от 12 до 18 лет, которые состояли в отношениях или состояли в отношениях в прошлом году. Подростков спросили, следил ли за ними или шпионил ли за ними партнер, повредил ли что-то их или просматривал их онлайн-аккаунты. Подростков также спросили, делали ли они когда-нибудь что-нибудь из этого с партнером.

Исследователи обнаружили, что 46,5% мальчиков и почти 51% девочек заявили, что преследовали или преследовали партнера, а около 45% мальчиков и 51% девочек сообщили, что партнер делает с ними такие вещи.

Результаты показали, что среди мальчиков более плохие отношения с родителями и проживание в районах с более высоким уровнем насильственных преступлений были связаны с более высокой вероятностью преследования или преследования партнера.

Среди девочек, состоящих в отношениях в более молодом возрасте, проживающих в районах с более высоким уровнем насильственных преступлений, употребление марихуаны и алкоголя ассоциировалось с большей вероятностью виктимизации и совершения преступлений.

Согласно исследованию, недавно опубликованному в Интернете в журнале Youth & Society, латиноамериканские мальчики и темнокожие девочки чаще подвергаются преследованиям и преступлениям .

Предыдущие исследования показывают, что домогательство и преследование могут привести к физическому насилию.

Но злоупотребление свиданиями нефизического характера должно быть признано реальным и вредным само по себе, особенно во время пандемии коронавируса, добавил Ротман.

«Подростки уже полностью осознают, насколько вредными могут быть онлайн-формы жестокого обращения, и что это правильно, чтобы интересоваться этим и пытаться решить эту проблему», – сказала она. «COVID в некотором смысле заставил родителей, учителей и других взрослых более охотно видеть прямо сейчас, что то, что мы делаем в Интернете, имеет значение и полностью является частью нашей реальной жизни».

Результаты показывают, что злоупотребление свиданиями формируется силами более крупными, чем личность, отметил Ротман.

«Из интервенционных исследований мы знаем, что способ предотвращения преследований и домогательств, сексуального насилия и насилия во время свиданий отчасти заключается в изменении того, как молодые люди думают об отношениях, гендерных нормах и улучшении своих социально-эмоциональных навыков, но они также зависят контекст, в котором они действуют », – сказала она.

«Таким образом, борьба с расизмом, бедностью, гомофобией, женоненавистничеством и дискриминацией, связанной с инвалидностью, также является частью решения», – добавил Ротман.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector