«Прерыватели камуфляжа» могут найти цель менее чем за секунду - Недвижимость в Москве

«Прерыватели камуфляжа» могут найти цель менее чем за секунду

Last Updated on 11.06.2021 by

После поиска только одной двадцатой секунды специалисты по разрушению камуфляжа могут точно обнаружить не только то, что что-то скрыто в сцене, но и точно определить замаскированную цель – набор навыков, который может означать разницу между жизнью и смертью в войне и дикая природа, сообщают исследователи.

Они действительно могут идентифицировать замаскированную цель так же быстро, как и люди, идентифицирующие гораздо более очевидные «выскакивающие» цели, аналогично концепции, используемой на стрельбище, но в этом случае с использованием сценариев, которые легко обнаружить, например черной буквы O -образная мишень среди толпы черных C.

Фактически, относительно быстрый метод обучения гражданских новичков, чтобы они стали экспертами по разрушению камуфляжа, разработанный нейробиологом Медицинского колледжа Джорджии доктором Джеем Хегде и его коллегами, также позволил средствам защиты камуфляжа почувствовать, что что-то не так, даже когда не было конкретной цели для идентифицировать.

Это интуитивное ощущение того, что что-то не так, также было обнаружено у опытных радиологов, обнаруживающих незначительные изменения на маммограммах, иногда за годы до того, как обнаруживается поражение.

Исследователи MCG, разработавшие технику разрушения камуфляжа, хотели знать, могут ли стажеры обнаружить реальную замаскированную цель или просто почувствовать, что что-то изменилось, – проблема, которая очень важна в реальных условиях, когда снайпер может скрываться в песках пустыни или густой лесной пейзаж.

«Простая возможность судить, независимо от того, насколько точно, что данная сцена боя содержит цель, не очень полезна для снайпера в реальных боевых условиях, если он / она не может определить, где находится цель», – сказал Хегде и его коллеги пишут в журнале « Когнитивные исследования: принципы и последствия» .

Они уже знали, что могут обучить большинство невоенных людей с улицы снимать камуфляж всего за час в день в течение двух недель, пока у них хорошее зрение, и они хотят принести пользу военнослужащим .

«Мы хотим спрятать наш личный состав и военную технику от врага, и мы хотим сломать камуфляж врага», – говорит Хегде, цели, которые обобщают его исследования, которые финансировались Исследовательским бюро армии США, элементом боевых действий армии США. Научно-исследовательская лаборатория командования развития потенциала армии, почти десять лет. «Что мы можем настроить? Что мы можем сделать, чтобы наши снайперы лучше распознавали камуфляж?»

Потому что промахнувшийся снайпер также сообщает врагу его местонахождение. «Нельзя стрелять по вещам, которые не являются целью», – говорит Хегде.

«Потенциал быстрого обучения новичков в парадигме разрушения камуфляжа очень многообещающий, поскольку он подчеркивает потенциал для применения в широком спектре задач обнаружения и локализации», – говорит д-р Фредерик Грегори, руководитель программы, Командование развития боевых возможностей армии США. Армейская исследовательская лаборатория. «Результаты, полученные экспертами, подчеркивают возможность расширить обучение на проблемы визуального поиска и визуализации в реальном мире, которые будут иметь первостепенное значение для решения армии».

Для этой недавно опубликованной работы шесть взрослых добровольцев с нормальным зрением или зрением с исправленным зрением были обучены разрушать маскировку с помощью метода глубокого обучения Хегде, но не получили специального обучения тому, как точно определять цель. Участники смотрели на синтезированные в цифровом виде камуфляжные сцены, такие как листва или фрукты, и каждая сцена имела 50-50 шансов не содержать цели по сравнению с замаскированной целью, такой как человеческая голова или новое трехмерное цифровое изображение . Подобно компьютерным специалистам, обучающим беспилотные автомобили, идея заключалась и заключается в том, чтобы заставить зрителей познакомиться с местностью, на которой они сосредоточены. «Если окажется, что есть что-то, что не принадлежит этому, вы можете сказать», – говорит он.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector