«Потрясающий» альтернативный рецепт для суставов с артритом?

«Потрясающий» альтернативный рецепт для суставов с артритом?

Last Updated on 13.01.2021 by ElenaN

По данным небольшого предварительного исследования, процедура, которая «оглушает» чувствительные к боли нервы, может принести облегчение людям с тяжелым артритом бедра или плеча.

Эта процедура представляет собой разновидность радиочастотной абляции, при которой врачи используют иглы для подачи слабого электрического тока в нервы, которые передают болевые сигналы от сустава, пораженного артритом, в мозг. Ток нагревает и повреждает нервные волокна, делая их неспособными передавать эти болевые сигналы.

В Соединенных Штатах разрешен ряд устройств для абляции для лечения боли в пояснице и остеоартрита коленного сустава .

По словам доктора Феликса Гонсалеса, радиолога из Медицинской школы Университета Эмори в Атланте, на данный момент процедура постепенно становится все более устоявшимся методом лечения.

Но неясно, может ли абляция помочь пациентам с тяжелым артритом бедра или плеча.

Чтобы выяснить это, Гонсалес и его коллеги вылечили 23 пациента, у которых боль в бедре или плече стала настолько сильной, что противовоспалительные обезболивающие и инъекции кортизона – два стандартных метода лечения – больше не помогали.

Перед аблацией и снова через три месяца пациенты отвечали на стандартные анкеты, оценивая их боль и повседневную активность.

В конце концов, исследование показало, что пациенты с артритом плеча сообщали о снижении своей оценки боли в среднем на 85%. Среди пациентов с артритом тазобедренного сустава боль уменьшилась в среднем на 70%.

Гонсалес назвал результаты «многообещающими» и сказал, что по его опыту не было серьезных осложнений, таких как кровотечение или инфекции, хотя это потенциальный риск.

Гонсалес объяснил, что до того, как абляция сделана, пациенты проходят то, что в основном является пробным запуском. Им делают инъекцию обезболивающего лекарства возле нервов, которые, как считается, генерируют болевые сигналы. Если боль утихнет, это означает, что воздействие абляции на те же нервы, вероятно, также будет работать – в более долгосрочной перспективе.

Однако, по словам доктора Раджата Бхатта, ревматолога, не принимавшего участия в исследовании, еще слишком рано судить об эффективности этого подхода при боли в плече и бедре.

По словам Бхатта из компании Prime Rheumatology в Кэти, штат Техас, ни один из исследуемых пациентов не получал плацебо (неактивное лечение) для сравнения. Таким образом, возможно, по крайней мере, некоторое облегчение боли произошло благодаря тому, что пациенты получили новую терапию.

«С болью обычно наблюдается сильный эффект плацебо», – отметил Бхатт.

По его словам, по-прежнему необходимы более крупные исследования с участием группы сравнения.

Гонсалес планирует представить результаты на ежегодном собрании Радиологического общества Северной Америки, которое будет проводиться онлайн с 29 ноября по 5 декабря. Исследования, представленные на собраниях, обычно считаются предварительными, пока они не будут опубликованы в рецензируемом журнале.

По данным Центров США по контролю и профилактике заболеваний, остеоартрит чрезвычайно распространен, от него страдают более 32,5 миллионов американцев.

Состояние возникает, когда хрящ, смягчающий сустав, со временем разрушается, что приводит к боли, скованности и уменьшению диапазона движений.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector