Плохой жир подавляет Т-киллеры от атаки рака - Недвижимость в Москве

Плохой жир подавляет Т-киллеры от атаки рака

Last Updated on 11.06.2021 by

Чтобы рак мог расти и распространяться, он должен ускользать от обнаружения нашими иммунными клетками, особенно специализированными «киллерными» Т-клетками. Исследователи Salk под руководством профессора Сьюзан Кэч обнаружили, что среда внутри опухолей (микроокружение опухоли) содержит большое количество молекул окисленного жира, которые при попадании в организм Т-клеток-киллеров подавляют их способность убивать раковые клетки. В порочном круге эти Т-клетки, нуждающиеся в энергии, увеличивают уровень клеточного переносчика жира, CD36, который, к сожалению, насыщает их еще большим количеством окисленного жира и еще больше сокращает их противоопухолевые функции.

Открытие, опубликованное в Интернете в журнале Immunity 7 июня 2021 года, предлагает новые способы защиты способности иммунной системы бороться с раком за счет уменьшения окислительного липидного повреждения в Т-клетках-киллерах. Выявление подобных факторов, вызывающих подавление иммунитета в микросреде опухоли, может привести к разработке новых методов иммунотерапии рака.

«Мы знаем, что опухоли являются метаболически враждебной средой для здоровых клеток , но выяснение того, какие метаболические процессы изменяются и как это подавляет функцию иммунных клеток, является важной областью исследований рака, которая привлекает много внимания», — говорит Каеч, старший автор и директор Центра иммунобиологии и микробного патогенеза Salk’s NOMIS. «Наши результаты раскрыли новый способ иммуносупрессии в опухолях, включающий импорт окисленных жиров (липидов AKA) в Т-клетки через клеточный переносчик жира CD36, который локально ухудшает их противоопухолевые функции».

Растущая область иммунометаболизма рака изучает, как метаболизм иммунных клеток перепрограммируется в опухолях и управляется изменениями в доступности питательных веществ. Хотя ученые знают, что опухоли накапливают жиры — и что такое накопление связано с иммунной дисфункцией, — детали взаимосвязи не ясны.

Работая с лабораторией Джозефа Витцтума в Калифорнийском университете в Сан-Диего и Антонио Пинто в центре масс-спектрометрии Солка, команда установила, что опухоли содержат повышенное количество нескольких классов липидов, в частности окисленных липидов, которые обычно содержатся в окисленных липопротеинах низкой плотности. (ЛПНП), обычно считающийся «плохим» жиром. Затем они наблюдали, как Т-киллеры реагируют на окисленные ЛПНП в опухолях, и обнаружили, что Т-киллеры адаптировались к микросреде опухоли , увеличивая количество CD36 на своей поверхности и поглощая большое количество окисленных липидов. Работая с лабораторией Бринды Эму в Йельском университете, они обнаружили, что этот процесс служит катализатором для увеличения внутреннего окисления липидов в Т-клетках-киллерах и в конечном итоге подавляет их защиту.

Затем команда использовала различные методы, чтобы исследовать, как CD36 нарушает функцию Т-киллеров. Они создали модели мышей, лишенные CD36 на Т-клетках, и использовали антитела для блокирования CD36. Они подтвердили, что CD36 способствует дисфункции Т-клеток в опухолях за счет увеличения импорта окисленных липидов, что вызывает большее окисление липидов и повреждение Т-клеток и запускает активацию белка реакции на стресс, p38.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector