Penn Study может проложить путь к первому лекарству от кокаиновой зависимости - Недвижимость в Москве

Penn Study может проложить путь к первому лекарству от кокаиновой зависимости

Last Updated on 11.06.2021 by

Кокаиновая зависимость – серьезная проблема общественного здравоохранения, от которой страдают тысячи людей во всем мире. Несмотря на годы активных исследований, до сих пор нет одобренных лекарств для лечения этой смертельно опасной зависимости. Теперь исследователи надеются, что это может скоро измениться на основе результатов контролируемого исследования, проведенного в Медицинской школе Университета Пенсильвании . Результаты исследования можно найти в январском номере журнала Neuropsychopharmacology и на сайте www.neuropsychopharmacology.org..

Исследователи из Пенсильвании определили модафинил – средство, способствующее пробуждению, одобренное для лечения нарколепсии – как возможное лекарственное средство от кокаиновой зависимости. В двойном слепом плацебо-контролируемом исследовании исследователи обнаружили, что Модафинил способствует воздержанию от кокаина у амбулаторных пациентов, обращающихся за лечением. В предыдущем исследовании, проведенном той же исследовательской группой, модафинил также подавлял эйфорию, вызванную кокаином, что, возможно, объясняет его клинические преимущества. «Если будет подтверждено дальнейшее расследование, это может быть прорыв, которого мы так долго ждали,Чарльз Дэкис, доктор медицины , начальник психиатрического отделения Медицинского центра Пенсильванского университета (пресвитерианский) и главный исследователь исследования.

«Кокаин способен разрушить жизни не только тех, кто наркоман, но и тех, кто их окружает», – добавляет Дакис. «Эффективное лечение кокаиновой зависимости поможет наиболее уязвимым в нашем обществе людям преодолеть свою зависимость и восстановить контроль над своей жизнью».

Испытание проводилось в Исследовательском центре лечения Пенсильвании в период с 2002 по 2003 год. В нем приняли участие 62 пациента с кокаиновой зависимостью (в возрасте от 25 до 63 лет), не страдающих серьезными медицинскими и психическими заболеваниями. Все участники были из Филадельфии. После первоначального скрининга подходящие пациенты были рандомизированы на однократную утреннюю дозу модафинила (400 мг) или соответствующие таблетки плацебо, которые продолжались в течение восьми недель вместе с двухнедельной когнитивно-поведенческой терапией (КПТ). Тридцать участников лечились модафинилом; и 32 получили плацебо.

Первичным показателем эффективности было воздержание от кокаина, измеренное с помощью анализа токсичности мочи. Вторичными критериями были влечение, отказ от кокаина, задержка и побочные эффекты. Пациенты, получавшие модафинил, предоставили значительно больше образцов мочи с отрицательным результатом на кокаин за восьминедельный период, чем пациенты, получавшие плацебо, и с большей вероятностью достигли длительного воздержания от кокаина.

Наряду с этим открытием исследователи из Пенсильвании также обнаружили, что у тех, кто лечился модафинилом, не было серьезных побочных эффектов, и ни один из пациентов не смог завершить исследование из-за каких-либо побочных эффектов. «Эти предварительные результаты очень многообещающие, и в настоящее время проводятся три более крупных исследования модафинила для лечения кокаиновой зависимости, в том числе одно в Пенсильвании», – добавляет доктор Дакис.

Это исследование финансировалось за счет исследовательских грантов Национального института злоупотребления наркотиками. Cephalon Inc. предоставила Модафинил и соответствующие таблетки плацебо, но не принимала участия в разработке или проведении испытания. Другие исследователи из Пенсильвании, участвовавшие в исследовании, – это Кайл М. Кампман, доктор медицины, Кевин Г. Линч, доктор философии, Хелен М. Петтинати, доктор философии, и Чарльз О’Брайен, доктор медицины, доктор философии.

[block id="9"]
[block id="9"]

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам:

Adblock
detector